去年五一,爸爸妈妈带我来到了三国遗址公园。一进门,古战壕的模型就引入眼帘,不禁惊叹于其壮观。上面介绍道:古战壕有200多平方米,20__年被考古学家挖掘出来。
往东看,那里是广阔的跑马场,圈里的马性格十分温顺,有几匹马还能供游人拍照呢。瞧,那边有位大哥哥正骑着马奔驰,双手拉紧马缰绳,身体前伏在马身上,可以说是飒爽英姿啊。我非常羡慕,求爸爸也让我去骑马。但是爸爸说我还太小,等我长大了就可以了。“如果我明天就能长大,那该多好啊!”我向往着,眼睛直直地盯着那位大哥哥。
往西瞧,那里有一个巨大的练兵台。将军正让那些士兵们练功呢。有的握长枪,有的耍大刀,有的拿利剑,有的扛铁锤。好一派热闹的景象。
往南瞅,这是一个士兵居住的营地。这里只有一张圆桌,两个板凳,可以想象当时是多么艰苦啊!所以,我们要珍惜现在的生活。
往北见,那里有一座高大的城池,叫“征东门”。我们问爸爸:“这座城池为什么叫‘征东门’呢?”爸爸回答道:“其实这‘征东门’是为了纪念魏国征东将军‘满宠’而修建的。”我恍然大悟,缠着爸爸给我讲征东将军的故事,听完之后,非常佩服神勇的满宠将军,特别想亲自读读《三国演义》,了解他更多的故事。
这次三国之游不仅增长了我的见识,而且激发了我对三国历史的兴趣,收获很大,真是让我难忘啊。