感恩母亲的爱作文
是谁,怀胎十月辛辛苦苦生下我们?
是谁,每天不辞辛劳为我们准备可口的饭菜?
又是谁,在背后默默地支持我们走过一年又一年?
是妈妈!
妈妈用她无价的青春换来我们的茁壮成长。
不知不觉,白发已悄悄爬上她的头,而我们又为她做了些什么呢?
至今,我还记得那个令人难忘的夏夜。
那天夜里,外面下着瓢泼大雨,我头痛难耐,浑身发热,头上豆大的汗接连冒出。妈妈心急如焚,不停地摸着我的头,我才发觉是昨天晚上睡觉着凉了,导致发烧。
妈妈急得团团转,冒着大雨背着我跑出家门,直往药店跑。路上,妈妈用外衣盖住我,而她自己早已经被淋湿。
药店终于到了,短短几分钟,对我来说,却好似几个漫长的世纪。拿了药,妈妈上气不接下气地交费,给我喂药,安顿好我之后,妈妈又跑到外面,一会儿,妈妈又跑回来了,一看,妈妈端着一碗粉进来了,虽然胃口不好,可我还是吃了很多,妈妈舒心地笑了!
妈妈用她那瘦小的身躯为我遮风挡雨,每每想到妈妈为我做的每一件事,我都想大声喊:妈妈,伟大的妈妈,我爱您!
母亲节到了,同学们,我们是不是应该回报妈妈些什么呢?
最后,祝全天下的母亲节日快乐!