妈妈是世界上最辛苦的人,怀胎十月,承受痛苦生下我们,从此为了我们辛苦一生,把我们当做生命里的宝贝。所以当你看见妈妈弯着腰搓洗衣服的时候,你会干些什么?当你看到妈妈生病的时候,你会做些什么?当你看到妈妈疲劳的身影的时候,你会想些什么?
我觉得我现在已经长大,更要把妈妈当做我们的宝贝,细心呵护,用我们满满的爱回报妈妈!在家里妈妈总是对我说:“宝贝,什么也不用你做,歇着吧!”一开始的我,虽然心里有想过帮妈妈干活,可是一听妈妈的话,立马就觉得是妈妈不让我做的,心里也就不再矛盾,总是享受着妈妈给我的一切。现在看着妈妈乌黑的发丝中增添了几根白发,是那么显眼,可妈妈总是不在乎的说:“人总会老的,有几根白发算什么?”唉,我真是不够孝顺,真是不懂妈妈爱我的心。我决定只要在家就要帮助妈妈做家务,自己可以做的事情自己做,让妈妈去多休息一下。在学校,我一定要把自己的学习计划好,能够让妈妈在家不必为我担心。
妈妈,您辛苦啦,感谢您为我做的一切,我爱你!