感恩母亲的爱作文
母爱是伟大的,是无私的,母爱是看不见摸不着的,但它一直伴随我们身旁。我的母亲相貌平平,是一位普通的工作者,但她却给了我不普通的爱。
母爱如同大海一样宽广。记得那年春节,我妈妈买了六个茶杯和一个茶壶,回家后,我迫不及待地想用一用了。茶壶放在茶杯中间,我想都没想,拿起茶壶就往外拉,带到了旁边的茶杯,只听见“砰——”的一声,茶杯落地,碎片四处飞溅,摔得粉身碎骨了。惨了惨了,这下完了,这可怎么办啦!“怎么了?”妈妈走过来说,我的心怦怦直跳,手不停地搓衣角:“我?茶杯?茶杯它碎?碎了。”说完之后我等着狂风暴雨的来临。“没事儿,岁岁平安嘛!"顿时,我内心的一切紧张和害怕都消失了,反而岀现了一道彩虹,那可不是一般的彩虹,我爱那道彩虹!
母爱好似一缕阳光,温暖我。还记得有一天,我提议去玩,妈妈爽快地答应了,可是临走时妈妈的脸色苍白,感觉很不舒服。我看到妈妈难受的样子便对她说:“妈妈,您要是不舒服就别去了。”但她坚持陪我去玩。在回来的路上,妈妈终于忍不住了,说:“我的头好痛啊!”我的脑袋里全是疑问:“妈妈,您不是说没事吗?”她笑着说:“我是为了陪你呀!”此时此刻的心里有了一个太阳,那可不是一般的太阳,我爱那个太阳!
当我不小心犯错误时,是您用大海般的胸怀包容我;当我遇到挫折时,是您用无限的关怀安慰我;当我有了进步时,是您用太阳般的微笑鼓励我……我爱您,我亲爱的妈妈。