每个人都有自己的母亲,母爱无处不在。转眼间,我11岁了。这11年,我妈为我付出的太多了。我感谢妈妈给了我生命,用一切可能的方式关心我。
母爱伟大无比。记得第二次我的眼睛移动
手术时,手术前,医生告诉母亲,这次手术很危险。因为眼睛有六根眼肌,第一次手术已切断两根,再切断一根会有失明的危险。伤心欲绝的母亲并没有把这个可怕的消息告诉我,而是哀求医生一定要治好我的眼睛。手术时,医生小心翼翼地在我原来切断的地方又切了一次。手术非常成功。当医生拆开我眼睛上的纱布时,我才发现母亲的眼睛血红,还带着泪痕,人也瘦了许多,显得很憔悴。当母亲告诉我事情的原委时,我十分感动,两行热泪流了下来。只有我知道,那不是痛的泪水,而是因为母亲的爱而感动的泪水。
母亲的爱又是平凡的。它时刻环绕在我的身旁,时刻慰藉着我的心。母亲从小把我带大,每天不管风吹日晒,都按时接送我上学,从未间断过。清早,把我叫醒,给我烧好吃可口的饭菜;夜晚,又伴我进入梦乡。下雨时,总把伞往我身边倾斜,甘愿淋湿自己的臂膀。想想我自己,时不时对母亲发脾气,可母亲依然一如既往地关心我,照顾我,疼爱我,哪怕再苦再累也从无怨言。我现在想起来,真是惭愧万分。
母亲的爱又是含蓄的,它给我带来了许多欢乐。母亲的爱让我感动,我将铭记在心底。
母亲,感谢你把无私的爱给了我,让我茁壮成长。母亲,我想对你说,我永远爱你!