中秋节见闻作文400字
今天,是中国传统,也是我最喜欢的好节日——中秋节。
晚上,一轮明月高挂在晴朗的高空中——硕大的月亮犹如一块晶莹剔透、雕刻精美的白玉盘,回光返照地洒下了满地的“白银”,令人感觉清亮皎洁而心旷神怡。
我们全家人集结阳台,围着圆桌,沐浴在这洁白无瑕、清爽凉快的月色里,尝着带着清香、饱含甜味的月饼……
看着桌子上摆满了蛋黄、红枣、豆沙……等各式各样、各种风味的月饼,我好奇地问妈妈:“妈妈,中秋节为什么要吃月饼?”妈妈和蔼可亲、笑容可掬地回答说:“聪明的孩子,你抬头所看见的月亮是不是圆的?再看看桌上的月饼是不是圆的?看啊,我们全家人岂不是正在营造着、品赏、享受着这“团圆美好”的生活吗?”
我听了妈妈的回答,有点激动地笑了:“妈妈,我今天终于明白了!也会珍惜并努力去营造圆满的生活。”
中秋节过去了,我的记忆却还留在那天晚上我所做的梦中——我们全家人天天沉浸在圆满和美的天伦之乐的幸福氛围里……
我希望天天都是中秋节!