元宵节写事作文600字
每年春节之后的第一个重要节:正月十五元宵节,又称上元节及灯节是中国人民的传统习俗,是一年中第一个团圆之夜啊!
这天清晨,街上一盏盏五彩冰纷、千姿百态的花灯高高地挂了起来,有红彤彤的五角星、有活波可爱的小猴子。各色各样,精致而华丽,真是令人大饱眼福。
这一天,家家户户买汤圆、做汤圆、吃汤圆。汤圆是用糯米粉加水搅拌成圆形,里面的馅是芝麻、白砂糖、豆沙。各种水果之类汤圆都有,然后把它油炸或水煮后,可香可甜。以前人们把这种食物叫浮元子后来叫汤圆,这汤圆字音相近,并取得了团圆之意,于是它象征着全家人团团圆圆,和睦幸福。
在步行街广场上,大人们、孩子们欢声笑语,玩游戏,猜灯谜:成语、字谜。人们各自看着,想着,说说笑笑发挥自己的聪明才智猜着,热闹非凡。孩子们也很快就会打着五颜六色的灯笼,聚集到一起,尽情地欢乐。不知是月光的缘故,还是那些灯笼发出的亮光互相映衬,显得格外亮丽耀眼:红色、绿色、黄色、蓝色好看极了。正在观赏、猜灯笼,忽然,嘭一朵绚丽灿烂的大花朵在空中开放了,接着,一朵又一朵灿烂的烟花升上了天空,像菊花、彩带的流星,把天空照得如同白昼一样,噼里啪啦的鞭炮声,声声入耳。街上还有舞龙队、人来人往,欢腾着,拥挤着,用手机拍下一瞬间的精彩舞龙。。。。。有些孩子也憋不住了,立即把自己的珍宝拿出来炫耀。看,花蝴蝶飞出来了,小蜜蜂要去采蜜了,色彩缤纷的梅花也飞到了空中。炮竹声、欢笑声、各种各样的的电子灯笼发出的音乐和歌声交会在一起,形成了欢乐限的元宵交响曲
家乡的元宵节,不但闹出了人们笑逐颜开、春光满面、精神抖擞、喜气洋洋,也为新的一年闹出了希望。