时光如水,转眼间,就到了20__年的最后一天,而20__年即将来到。风和日丽的早上,我来到学校,天上的云悠闲地散步,水中的鱼儿在欢乐的嬉戏,太阳公公向我们打招呼,鸟儿也跟着我们一起上学。今天我十分高兴,因为学校会举行一个隆重的联欢会。
上课了,我却心不在焉,一直期盼着赶紧开始。终于下课了,各班有秩序的到了操场。我欣喜若狂,学校这样庆元旦,那可是第一次。就在我们议论纷纷时台上突然放起来了家喻户晓的流行歌曲——《小苹果》,歌声传到了校园每个角落,传到了家家户户,传到了整个县城。这首歌的热情一下子燃烧了同学们的激情,使同学们一起唱了起来。 终于,主持人上场了,只听主持人宣布联欢会开始,同学们又欢呼了起来。
首先,是六年级的诗朗诵,朗诵的是《中华少年》,那铿锵有力的语调,说明了我们就是祖国的接班人,就是21世纪的未来,说明了中国人的强大!所以,我们必须努力读书,好好学习,只有这样,才能成为栋梁。
接着,是六年级一名同学的二胡独奏,拉的是很有难度的《赛马》,古典的音乐一响起,就把我们带进了辽阔的内蒙古大草原,让我感受到了骑在骏马身上奔驰的快感,感受到了那种风吹在脸上的惬意,感受到了赛马时的那种紧张,感受到了浓厚的内蒙古气息。这精湛的二胡弹奏技艺令人惊叹!
然后,是舞蹈《我的偶像》,上场的是一群低年级小朋友,头上还戴着兔耳朵,真可爱!舞蹈开始了,还有《学习雷锋好榜样》这首经典的歌,再配上优美的舞姿,真是让人如痴如醉,萌翻了全场!里面还有个情节,是扶老人过马路,仿佛再现了雷锋的浩然正气!
精彩纷呈的节目,赢得了全校两千多名师生的热烈掌声!最后,是放飞梦想,所有人把自己的梦想卡抛到天上,一张张卡片像蝴蝶一样,带着我们的梦想飞去。 虽然联欢会结束了,场上又放起了那首《小苹果》,但我们还依依不舍的坐在那,沉浸在欢乐中,不肯离去。 这次联欢会,将永存我的心中,永存在所有人的脑海中。