三八妇女节的礼物到底是什么呢?我思考着,但肢体上的行动已经把答案显现出来了。
我打下了一盆温水。
我一步一步地将温水端到母亲面前,母亲看着我,向我投来了诧异的目光,“妈!我给您洗脚!”这简短的话,使母亲的表情变得非常复杂,既惊讶又惊喜,面带着微笑,轻轻地将双脚放入了盆里……。
我轻轻往母亲脚上潦水,水温正好,我用手揉搓着母亲的脚。母亲的脚不大,下面有一层茧,很不光滑,带着饱经风霜的样子。我打上了肥皂,越洗越心痛,不禁想起了母亲那日夜奔波,做饭洗衣的任务。抬头望望母亲,母亲幸福地笑了,轻轻的笑声在我的心中回荡着,回荡着……
我猛然想起了母亲曾经为我的付出,美文网母亲在我小学里每天下班接送我劳累的情景。在小学是,常是与同学聊着天出来的,有时一聊兴起就逗留很长时间,母亲都是一直在外面等着我,直到见我出来才露出笑容。我当时为什么没有顾及母亲的心情呢?甚至我有一次,跑到同学家去玩,忘了母亲在等我,半天都没等到的母亲心急如焚,她几乎给每一个认识的人都打了电话,找遍了了整个新泰城。最终,我在母亲焦急不安的眼神中回到了家,当时,母亲几乎流下了泪。
我母亲脚上的茧,是为我磨出来的,我真后悔,为什么自己没有早发现,为什么没有早体会到!
母爱啊!就是一生相伴的盈盈笑语;母爱啊!就是漂泊天涯的缕缕思念;母爱啊!就是儿女病榻前的关切焦灼;母爱啊!就是儿女成长的殷殷期盼。
我的一切,都来自于母亲。
我强忍住泪,拿起毛巾把母亲的脚擦干净,给了母亲一个最坚定的笑容。