三年级中秋节活动作文300字
今天是8月15日,是家家团圆的节日——中秋节,我们一大家当然也不例外了。
我们到了老家,二伯和大伯也提着月饼来了,中午,还是我们家的一号大厨和二号大厨——二伯和妈妈登场了,二伯主要负责凉拌菜和鱼,而妈妈负责肉类和汤类,而烤鸭和烧鸡通常都是大伯从焦作著名的老字号买来的,这顿饭“吸引”来了许多亲戚,大家坐在餐桌上有说有笑,热闹极了。
晚上,我们大家一个人拿一个椅子,坐在门外的路上赏月,这时,妈妈从厨房里拿出来一个篮子,里面有许许多多的月饼,还有姐姐最爱吃的莲蓉蛋黄馅的,说到姐姐,还不知道她在干什么呢,自从姐姐考到湖南,每年只来家四五次,我有点想她,已经几个月没见到她了。姑姑说:“今天的月亮可真圆,听别人说这样的月亮八年后才能看到呢!”
今天可真开心,但是远在湖南的姐姐没能来,有点遗憾!