我一直都对父亲充满敬佩和感激,到现在,都还记得父亲那高大而强壮的背影。人们都说,父爱如伞,为孩子抵挡风风雨雨;父爱如灯,为孩子照亮前进的路;父爱如山,成为孩子强大的依靠
还记得那天,我走在路上。天色昏暗,乌云满天,就要下起雨来。我急忙打开背包,翻找那把蓝色雨伞。但是,我几乎掏空书包,都没能找到它。突然,银色的闪电划过天空,犹如宝剑将天空划出一道口子,撕裂开。“轰隆隆”,雷声顿时响起,大雨如珠般落下,我急忙跑到公交站台下躲雨,掏出手机告诉了父亲,让他送伞来。
老老少少,男男女女从我眼前走过,只剩下一片片朦胧的背影,如烟雾般消失在尽头我所等待的那个背影究竟何时才能来到?
我向家的方向望去,我莫名地盼望父亲从我眼里出现,但时间却比平常慢了很多,这究竟为什么呢?。在每个人的一生中,最需要的就是家人的关心和爱护,而父亲的关爱必不可少,我们都依赖父亲。我想,这便是原因吧
终于,我看到了父亲,他匆匆地跑来,裤腿上沾满了不知道从哪里来的泥巴,手里握着一把蓝色的伞,终于来了啊!他把伞递给我,满怀歉意地对我说了声:“对不起,我来晚了。”我摇了摇头,心怀感激地对父亲说:“没关系!”他听了,好像放下了千斤重的负担,笑着把伞递给了我
我望着父亲远去的背影,眼里充满了泪水。大雨变小了,太阳又笑起来了,阳光普照着大地。
“大雨如珠飞落,老父将伞递过。倾盆大雨虽过,家父厚爱不弱。”