8月8日早上,我听到了一个不幸的消息:奶奶的生命即将走到尽头。
为了见上奶奶最后一面,我跟着妈妈风风火火地朝医院赶。大半个小时后,我们赶到了奶奶的病房。病危的奶奶两只眼睛都快闭上了,手上贴满了连着仪器探测线的胶布,抬手都要费很大的劲。一只脚特别瘦,另一只又肿得厉害。奶奶什么话也说不出来。
我清楚地记得:我两岁时,已经七十岁的奶奶为了我的健康,天天抱我去公园。为了能让我吃上环保的放心菜,奶奶自己去种菜,还要提水到楼顶去浇菜。我上幼儿园时,已经72岁的奶奶早早地到幼儿园接我,再送我去学钢琴。还记得当我生病时,奶奶为了让爸爸妈妈安心上班,独自一人在医院照顾我。奶奶为了让我舒服点,就抱着我打吊针,一抱就几个小时。还记得这几年来奶奶生病了也仅仅吃吃药,不去住院。这样忍着,就是为了不影响爸爸妈妈的工作、我的学习和生活。当病情严重到不得不住院时,打着吊针还不忘叮嘱我:出汗记得擦,多喝水,别着凉等。可是,出院后没几天她又开始忙着给我们做饭、忙着接我放学、忙着送我去学钢琴、忙着照看菜园……奶奶的一个个身影我至今都历历在目。
操劳了一辈子的奶奶,此刻我能为您做些什么呢?擦擦身子,可舒服点?扇扇风,可凉快些?梳梳头,感到精神些了吗?喂您喝水,可您都无法咽下。
我很想大哭,我不愿意让奶奶走,我心里特别不愿意接受这事实。不想在这里跟十分疼爱我的奶奶,做最后一次告别。我看见奶奶的眼里有泪水,我的鼻子酸酸的。我希望奶奶的身体可以突然好转,重返健康,但这似乎已经不可能。我可敬可亲的奶奶于当晚永远地离开了我们。又到重阳节,这将近100天来,我似乎感到奶奶无时无刻不在我的身边。
奶奶,感恩有您,我永远铭记您的爱!