植树前后山岭的变化作文
终于迎来了一年一度的植树节,我们决定和老师一起去植树。我右手提着水桶,左手抱着铲子,向曲江公园出发。春天的曲江公园更是生机勃勃,花团锦簇,春意盎然。老师和同学们带着植树工具和自己精心挑选的小树苗,来到了一块空地前,老师给我们讲了植树的要领后,大家就热火朝天地干了起来,有的丈量,有的挖坑,有的打水,还有的搬运树苗,我望着同学们,心想:太好了,这块空地即将变成一片绿荫!
我和张晓雪分在一组,我们俩找到了一个突出来的小山坡,决定在上面栽树,我拿起铲子,使劲一挖,没想到竟然挖不出土来,我望了望身边的张晓雪,想要从她的身上得到一点启示,只见张晓雪弯着腰,紧握铲子,脚蹬铲背,使劲猛挖,脸上的汗珠也越来越多,她喘了几口气,用手擦去额头上的汗水,她突然抬起头,疑惑地望着我,显然,她也不知该如何挖,早在一旁望着的陈老师看见了,二话不说,拿起张晓雪的铲子便开始铲土,左一铲,右一铲,汗水不断的从他的额头上流下来,他也顾不上擦,不一会儿就把坑挖好了,真不愧是陈老师,真是太棒了!我发自内心的感叹,再看看张晓雪,她惊讶的眼神中似乎告诉我她也是这么想的。坑挖好了,该种小树苗了,张晓雪小心翼翼地把树苗放进坑里,左看看,右看看,把树苗扶正了。“快来帮忙!”她突然说话了。“哦。”听到了她的话,我用铲子一铲一铲地把周围的碎土铲进坑里。铲完后,便用脚把土踩实,踩实后,便浇水。这样一棵树便栽成了。
由于我们的团结合作,还有陈老师的帮助,我俩早早完成了任务。再看看其他同学:韦棋和金晶正在给小树浇水,王延妍把树苗栽进土里……陈老师也忙坏了,他不仅帮我和张晓雪植树,还帮其他同学植树。大家齐心协力的干着,太阳渐渐下沉……
看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我仿佛看到了一片绿色的海洋。我想,小树长大了,美化环境,净化空气,能真正为人类做好事。我也要想小树一样,快快长大,为社会作出贡献。
树前后山岭的变化作文4
植树前,荒山野岭光秃秃的一片,没有树木,没有小动物那活泼可爱的身影,只有烈日的煎熬,裸露的山岩忍受不了这样的日子,甚至裂开了一大口缝,每天也是受到了许多痛苦和折磨,被太阳晒得像一只被火烧黑的鸡,被雨嘲笑,没有一个小伙伴陪在他身边,她寂寞极了,山下的河水也变得浑浊咆哮,污染了小河。植树后,荒山不再孤独,雨来临的时候,小草给荒山披上了绿袍,曾经什么都没有的荒山野岭,如今已枝繁叶茂,许多小动物来到了这里,小鸟看到了这里,来这里搭窝筑巢,小羊看到了,把这里当做一个自己的家园一样,许多小动物在这里有了美丽的家园,河水不再浑浊咆哮,而是清澈见底,小鱼在这河水里快乐的生活着,当风儿看到这茂密的树林,忍不住卷起阵阵林涛,岩石在这里快活地唱歌,把整个树林变得更加美丽,走到这里,一片青山碧岭。
俗话说“地球是我家,绿化靠大家,树木拥有绿色,地球才有脉搏,植树造林,利在当今,功在千秋。”还等什么,一起来植树吧!