今天,我们怀着无比激动的心情到烈士陵园看望烈士们。一路上,我们的心情非常沉重。
到了烈士陵园,我一看,“啊,真大啊!”活动开始了,我和同学们立刻站好,因为,在烈士们面前,我们要遵守纪律,维护好自己的形象。
我们开始给烈士们献花了,我走到一名叫薛向羊的烈士碑前,把由我亲手制作的小白花放在他的墓碑前,恭恭敬敬地给他敬了个队礼。这时,我想:英烈啊,尽管您已经去了,但您的精神却永远地活在我的心中。现在我已经长大了,我要好好学习,长大报效祖国,我会沿着您走过的道路一直走下去。安息吧,烈士!
活动就要结束了,我只好依依不舍地离开了。但是,我永远也不会忘记所有的烈士,因为不是你们的牺牲,就不会有新中国,就不会有我们今天的幸福生活。