亲爱的志愿军叔叔:
你们的身体好吗?我们天天都在想念你们,因为你们是最可爱的人。我们时常听老师讲,你们在朝鲜前线英勇作战,获得了光辉的胜利,使得我们全国人民,们表示最大的敬爱!和全世界爱好和平的人民对你今年是祖国五年计划开始的第一年,像东北鞍山钢铁工程中的轧钢厂、炼铁炉、无缝钢管厂里的设备全是自动化的你们看祖国的工程多么伟大!
今后还有更多更大的工程在有计划有步骤地建设起来,人民的生活一天比一天的提高了。我们在上海师范附小读书,我们学校里的环境很好,有美丽的校园、宽敞的教室,设备完全,还有最心爱的玩具,所以我们的生活很愉快。
我们在这里向你们致衷心的我们在学习上经常碰到困难,只要想到你们勇敢顽强的精神,我们就再也不向困难低头了,我们向你们学习,准备着做一个祖国的建设者和保卫者。最后敬祝你们身体健康!