志愿军叔叔:
你好!
快坐在椅子上休息休息吧。为了再看一下朝鲜土地,你们已经几夜没有合眼了。快坐下来休息吧!为什么摇头呢?难道你担心我们会把你们这些忠心的志愿军忘怀?不,永远不会。八年来了,你们一直全心全意的为人民服务,帮助了多少朝鲜人民!记得五次战役的时候,由于敌机的封锁,造成暂时的供应困难。你们空着肚子,在阵地上跟敌人拼了三天三夜,整整三天三夜没吃没喝啊!当“我们”得知了这个消息,顶着打糕,冒着炮火,穿过硝烟,路上“我”在想:同志们,坚持就是胜利,坚持住啊,我们来送吃的了。在回去的路上,突然,“我”眼前一黑,昏倒在路边。
志愿军叔叔,不要哭了,擦干眼泪,再给我们唱一次你们的国歌吧!怎么?心里难过,唱不出来?你们一向是一支刚强的部队啊!那一回,侦查员王叔叔到敌占区侦查,被敌人抓住了,关在一所小房子里,有一个班的鬼子看守在那里。老百姓们都伤心地哭了,而你们脚一跺,嘴角抽动着,刚强地说:“老王,我们就来救你。”说完,打开地图研究起来。志愿军叔叔,你们是多么刚强啊!可是今天,与我们分别是,怎么落泪了呢?
志愿军叔叔,在椅子上好好休息!看,你们是多么疲劳。就是你们不招手,我们只要想起你们那勇敢、忠于革命的精神,也永远记得你们对我们的深情厚谊。
再见了,亲人!再见了,勇敢的志愿军!
列车呀,请慢一点开,让我们再看一眼中国的亲人,让我们再抚摸一下这些刚强的志愿军的脸。
再见了,亲人!我们的心永远与你们在一起,我们永远不会忘记你们——志愿军!