敬爱的志愿军叔叔:
您们好!
我是来自北京市海淀区西颐小学的杨天霁。当我知道您们的生活是多么艰苦,却时时刻刻为他人着想时,我被您们这种精神所感动了。
战争时期,您们都好几天没有喝水了,嗓子肯定很干,烟熏火燎地。我也体会过您们这种感觉。每个星期五、六的晚上,我都去人民大学滑旱冰。记得有一次,我跟着轮滑队的其他大哥哥围着操场整整滑了五十圈。滑完后,我汗流浃背,喉咙干得直冒烟,好象嗓子里有一根火柴在燃烧,那时,让我一眨眼喝五瓶水都行。
在战争时,必须要有步话员向上级报告战斗情况,要不停地说话,而且还得无论白天黑夜地工作,自然要比别的战士们更加累,更加渴。步话员的嘴唇都干得爆了皮,再加上几天来没有睡觉,深陷在黑色眼眶中的眼睛也是布满了血丝,让我看了非常的感动。
看看战士们是这样的任劳任怨,而我们呢?我们想要什么就有什么。有各种各样的零食,就连喝的饮料也五花八门,牛奶啊,可乐啊,雪碧啊,还有许多果汁,有时还挑挑捡捡的。看到战士们连一杯水都喝不上,我们真的不应该这样了。
在缺水的条件下,只有一个苹果,八位战士来分着吃,苹果转了一大圈,最后还剩下大半个。战士们都只咬了一小口,心里总想着让别人多吃一点,这种精神值得我们大家来学习。而且我觉得这个苹果不只是单纯的一个苹果,它是一个充满友爱的苹果。在我们现在的生活当中,许多同学都不懂得关爱他人,只顾着自己,只要自己好就行了。
看了您们的事迹,让我深受感动,并且让我知道了要多为他人着想,真诚地对待别人。
最后,祝您们身体健康,万事如意!