今天是中秋节佳节。晚上,我们一家人坐在凉亭里赏月。妈妈准备了好多水果和甜点,我们边吃边期待着月亮的出现。
月亮终于出现了,可是这时得月亮被乌云遮住了一半,露出了一个弯弯的月牙,弯弯的月牙就像一艘弯弯的小船,无忧无虑地在云海之中穿行。过了一会儿,风轻轻地把乌云吹散了,露出一个又大又圆的月亮。月光洒在我们身上,很恬静。弟弟说月亮像一个大圆饼,妈妈说月亮像一个玉盘;可我觉得月亮是透明的,因为,我在看月亮的时候,仿佛真的看到嫦娥姐姐抱着玉兔微笑地看着人们。
突然,在天空中出现了几条亮光。我扭头看,哦!原来是人们在放烟花呢!那烟花五光十色,有的像神奇的大花蓝,里面装着五彩缤的水晶花,花朵一会儿银光闪闪,一会儿金银透亮;有的像打翻的果盘,一串串紫葡萄。一颗颗红草莓都纷纷跳出来,这烟花映衬着这轮又大又圆的圆月,显得格外生动耀眼,使人们生出了无限感动和期待……
中秋佳节,留给人们无限的遐想和回味,中秋赏月真开心呀!