中秋节吃月饼的习俗作文
星期五是中秋节,吃月饼的日子,尤其是晚上,吃着月饼,赏月亮,是多么美好的事情啊!呵呵呵,想想都开心,真是人生一大美事。
清晨,叔叔和婶婶叔叔带着堂哥来到了我们家,我们见面都非常开心,我和堂哥又能在一起玩“和平精英”了,我们玩的正高兴,妈妈就一把夺走手机说:“走,赶紧去苏果超市挑月饼去。”我听了不禁心想:不就是买月饼吗,怎么还让我去呢?嗨!走吧!母命难违啊!
到了苏果超市,我跑到苏果超市卖月饼的那个地方,啊!月饼可真是琳琅满目,有礼品盒的,还有漂亮的铁盒装,还有散称的。随手挑了几个月饼,都是我最喜欢吃的,是蛋黄牛肉味的,嗯!没错就蛋黄牛肉味的,感觉能吃上好几块。还别说,挑月饼的还真不少,有年轻的阿姨,有年纪大的奶奶、爷爷。而妈妈和婶婶则去买米,爸爸和叔叔去买肉。堂哥拿了五个招牌口味的月饼,香酥芝麻花生味的,还有五仁月饼。,月饼的口味真多啊!别管了,一样挑几块吧!
中午,我们开始吃饭了,有空心菜,有肉丸、红烧肉、还有番茄炒鸡蛋咦!中间怎么还有一个蛋糕,这才知道今天是堂哥的生日,堂哥早已高兴的合不拢嘴。大家为堂哥唱起了生日歌。
晚上,我和堂哥、堂弟三人并没有吃饭而是吃着自己喜欢吃的月饼,大家吃的都很开心,奶奶则是在上香,祈求我们四个能考上好的大学,祈求我们能快乐长大,祈求我们能一切顺利……
我仰头看看天空月亮是那么圆,那么的白!月亮里真的有嫦娥吗?真的有玉兔吗?真的有……中秋节快乐!