今天农历八月十五,是我们中华民族的传统节日——中秋节。我们吃了丰盛的晚饭,迫不及待地拿了一包月饼直奔阳台去赏月。我们一边津津有味地吃着美味的月饼,一边仰望天空,等待着明月的到来。不一会儿,月姐姐像一个害羞的小姑娘似的,漫步来到空中,她脸上洋溢着笑容。我静静地望着月亮,似乎她离我很近,一伸手就能摸到她那温柔的脸庞。皎洁的月光,像水似地洒向大地。这时,几片薄薄的,小小的去萦绕在了明月旁,犹如美丽动人的七彩仙女在天空中挥舞着一条条五花八门的彩带。
月光照在那红红的花瓣上,花瓣显得更红了,花儿显得更娇美了。月光照在清清的河上,河水显得更加清白了,还增加了许多凉意。月光还跑进了我的小屋里,在我的床上睡觉,这让我想起了李白的千古名句:床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。
我沉浸在无限的遐想中,想到了嫦娥姐姐带着玉兔下凡到了人间,她跳着舞,挥着袖子,人们都为她鼓掌,别提有多美好了。我忘记了时间,也忘记了自己……我斜倚在床上,仰望着玉盘似的月亮,心里默念着:小时不识月,呼作白玉盘……渐渐地,我睡着了,做了一个梦,在梦中我像美丽的嫦娥一样向月亮飞去……