我们的中秋节作文
农历八月十五是一年一度的中秋佳节,这是一个合家团圆的节日。
今年的中秋节对我来说与以往不同,只能在电话里祝我们节日快乐。而今年,爸爸妈妈不在是电话里的“爸爸妈妈”了,他们真真切切地陪在了我的身边,我的心里可高兴了。今天,妈妈做了一大桌子丰盛的菜肴,有红烧带鱼,糖醋排骨,板栗烧鸡,还有我最喜欢吃的可乐鸡翅......真丰富啊!妈妈还买了一个大月饼,金黄的月饼上洒满了黑黑的芝麻,散发出诱人的香味,馋的我直流口水。因为我天生对又香又甜的食物没有免疫力。
晚饭过后,我们一家人坐在阳台上,一边吃月饼一边赏月。一轮明月正冉冉升起,那银色的月光像流水一样泻下来,大地一片银白色。月亮倒映在池水里,像一个玉盘。一群小鱼好奇地向玉盘游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了。
这时,我想起小时候学过的一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”
今年中秋节我过的开心极了!今年的月亮也变得格外亮,格外美,格外圆!