2022描写中秋节话题作文
我国的传统节日很多,比如:春节,清明节,端午节,中秋节。不过,我最喜欢的节日当属中秋节啦,因为这个节日是团聚的节日,是个丰收的节日!
首先,月饼是必不可少的主角儿,月饼分很多种,有蛋黄馅儿的、枣泥馅的、五仁馅的、莲蓉馅的。我最喜欢的是莲蓉馅的月饼。
中秋节,人们大都喜欢赏月,我给妈妈要了一个月饼,我们一边吃,一遍赏月。我也情不自禁的唱起了《中秋歌》:“中秋节啊月儿圆呀,也有为我大阅兵呀”。爸爸说:“今天的月亮好圆啊”,我接着回答说:“圆的像个大玉盘”,哥哥吃着月饼笑着说:“恩,今天的夜空好亮啊,我仿佛看到了嫦娥在跳舞,玉兔在玩耍”。
晚上,我们一家人带着甜蜜的笑容进入了梦乡!
这就是我最喜欢的传统节日,中秋节!
今年,我们全家回从化老家过中秋节。家乡过中秋非常热闹。
爷爷奶奶知道我们回去,特别高兴。他们买了许多过节的东西,月饼,花生,田螺,杀鸡宰鹅,摆得满桌都是。
中秋夜,家家户户吃完团圆饭之后,就准备好赏月。来到天台,我看见月亮圆圆的,像个大玉盘。远处,每家每户在阳台上挂起了小灯笼,这是村子里边的亮堂堂。村里的小孩不约而同地提着大大小小,怪模怪样的灯笼穿街走巷,灯笼有:金鱼形,蝴蝶形,小鸟形,小白兔形,等等各种各样的灯笼,美丽极了。一个小白兔形的吸引了我。噢,原来这是课外书《小白兔姑娘记》中小白兔样,真可爱。大家开心地笑着,玩着,灯笼跟着一闪一闪的跳动。我们大家都沉浸在无比欢乐之中。
中秋节是无比快乐的节日。