2022中秋节话题作文内容
又是一年佳节至,月到中秋分外明。中秋节是我国的传统节之一,是全家团圆的日子,在我国中秋有赏月吃月饼的习俗。
中秋节这天,一改前两天阴雨连绵的天气,天空放晴,阳光格外明媚。我和爸爸妈妈早早的去超市进行采购,超市的月饼品种真多呀,我精心挑选了几种准备送给爷爷奶奶。
晚上到了爷爷家,爷爷早就做了一桌丰盛的晚餐等着我们,看着满桌的好吃的,我不禁流下了口水。这时我就拿出甜甜的月饼让爷爷品尝,爷爷尝了一口说真好吃。爷爷还说现在的生活条件好了,能吃到各种口味的月饼,人们的生活真是越来越好越来越幸福了!看着爷爷吃得津津有味的样子,我开心的笑了。吃过晚饭,我们一起到到院子里赏月,一轮皎洁的圆月,挂在湛蓝的天空中如玉如盘,朦胧的月光照在树上,像披上了一层白纱。真美啊!让我不禁想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
我喜欢中秋节,这个花好月圆人团圆的节日!