2022中秋节话题作文内容
夜幕降临了,一轮明月徐徐升上天空。
我和爸爸妈妈走到了门外。圆圆的月亮好像逗我,我走它也走,我停它也停,真有意思。
啊,月亮上有一块黑影!那可能是嫦娥随风飘动的丝带吧?旁边那一小块黑影,可能是玉兔吧?我真想和她们会会面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能会面的。
一直看着月亮,会就的月亮这个大“玉盘”越来越缺,所以,为了再次庆祝这个节日,我们家里举行了一次“吃月饼大赛”,我们狼吞虎咽地吃着,嘴上都是渣子,为的是好好过这个中秋节。
接着我们便进行了“超级大‘解剖’”我们那起刀,往月饼上面一下分成两块,然后四块,六块,八块,然后我们用叉子把它们插上,又开始吃起来,欢歌笑语的声音一直在我们中间回荡。
这次的中秋节正快乐呀!