2022中秋节话题作文内容
今天是一年一度的中秋节,家家户户都要赏月、吃月饼,还要吃团圆饭。
妈妈说:“今天外婆买了我最喜欢吃的五仁月饼和绿豆月饼,你外婆还要给你做月饼,外婆已经备好了做月饼的东西了,你要不要也去帮外婆啊!”我开心地说:“好啊!”
于是我们去了外婆家,一进门就看到外婆在忙,外婆看见我来了,笑得合不拢嘴,因为我上学,我好久没去看外婆了。
我接着把手洗了,再拿了一个小盆,里面加了糯米粉、粘米粉、澄粉、糖、牛奶,搅拌均匀后把它蒸熟。在蒸面粉的同时,妈妈帮我们制作月饼馅,爸爸制作月饼袋,等面粉蒸好了,我的袋子也做好了。
我先拿一个月饼面团,把它压扁放在左手掌心,再拿一块月饼馅,然后把它揉成小圆球,在放到一个模具里,用劲按下去,一个月饼就做好了。吃着自己亲手制作的月饼,满满的喜悦之情留在心中!
在这个中秋节我不仅学会了做月饼,还懂得了孝顺老人,真是收获满满!