感恩主题的教师节作文
教师节快到了,送什么礼物给敬爱的老师,表达我感恩的心情呢?贺卡?鲜花?都没有什么新意!还是给敬爱的老师们朗诵一首诗吧!
班主任刘老师听了我的想法,非常赞同。“那你去请老师吧!”我马上去请了数学、英语、科学、音乐和信息课老师,他们都满口答应:“好的,一定去!”
一回到家,我就做准备,悄悄找出《祝老师永远年轻》的稿子,一遍又一遍地默默背诵。妈妈觉得非常奇怪:儿子以前非常调皮,喜欢打闹,现在怎么一下变得安静了?经不住妈妈再三“哄骗”,我终于说出了自己的秘密。没想到,妈妈非常支持我,志愿给我当导演,给我彩排,每天陪我练上好几遍,甚至还找了一首配乐。
9月10日,我早早来到学校,8点20分,老师们准时走进教室,同学们也坐得端端正正。优美的音乐响起,我开始朗诵。朗诵到一半的时候,我看见班老师在给我录像,他一定是想带回去做个纪念。
快结束时,宗老师还微笑着鼓励我,让我不要紧张。我马上就放松了。朗诵结束后,我得到热烈的掌声。我看见老师们的眼角闪着泪光。
当着大家的面,李老师狠狠地亲了我的右脸蛋一下,宗老师给了我一个热情的拥抱,班老师和信息老师一起跟我合了影。刘老师给妈妈发短信说,“我们都被感动了!”我美得快飘起来了,老师们多可爱多可亲呀!
我爱我的老师们,谢谢你们的付出,愿你们永远年轻!
九月,一个凉爽的季节,一个活力的季节,一个感恩的季节。漫长的暑假已经过去,到来的是新的学期。就在这美好的日子里,我们迎来了这个学期的第一个节日——教师节!
今年的教师节刚好是周一,同学们早早的来到了学校。几个最能搞怪的男生便开始“施展才华”,热火朝天地忙起来了。一个人组织着女生在黑板上画画,那几个又拉上窗帘,关上灯,准备营造气氛。甚至把卖花的同学都安排成了花束队。我这个班干部看着这几个男生忙里忙外的,还真有一副领导的样子!不过马上就露馅儿了。“哎呀这里还没画!”“窗帘又漏缝了!”诸如此类的话一波接着一波,忙的好不热闹!渐渐地,走廊里隐隐约约地传来一阵脚步声,我们赶紧安静下来,老师一推门,我们便大喊着:“老师节日快乐!”纷纷把准备的礼物送上,我能清楚地看到,老师的严重闪动着泪花。
在升旗时,我们郑重地向国旗敬礼。同时,我们心里也在向老师敬队礼。
老师,我们看到和感受到了您的伟大与平凡,您从不在乎所得所失,因为您深深地懂得自己在付出什么,在收获什么。这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福的成果!
教师节,让我们真诚地说一声,老师节日快乐!老师,您辛苦了!