中秋节作文600字
中秋节到了。我们全家人来到了花园中边吃月饼,边赏月。
中秋节的月亮真亮。河面亮了,像一面洁白的银镜;地面亮了,像盖上了一层霜;窗台亮了,像镀了一层银;花坛亮了,花仙子们像盖了一屋神秘的轻纱……
“咦,月亮上怎么会有一个个坑,是被狗咬的么?”我问爸爸。爸爸回答我:“那是月海。”“什么,月亮上有海?”我又问道。爸爸耐心地回答我:“因为古人没有到太空上去过,所以觉得是一片片海,这个传说就一直延续下来了。”我想了想说:“我觉得月亮姐姐身上的月海像一群群鸭子在戏水;像一位老奶奶拿着蒲扇在给孙子扇风;又像一只顽皮的猴子在跑来跑去……”妈妈听到了表扬我:“你的想象力可真丰富啊!”
过了一会儿,月亮姐姐不见了踪影,我焦急地问:“月亮姐姐到哪儿去了?”妈妈笑着说:“月亮姐姐她害羞了,躲进了云层里。”原来,月亮姐姐扯来了一朵洁白又巨大的云,遮住了自己美丽的脸庞。她正从云层后面窥探着大地。果然,没过多久,月亮姐姐又露出了自己美丽而又洁白的脸庞。
我又想:嫦娥有没有月饼吃。吴刚可不可以休息一会儿,和嫦娥一起吃月饼?这两个问题一直在我的脑海里徘徊。最后,我终于忍不住了,把这两个问题告诉了爸爸妈妈,他们俩异口同声地回答我:“嫦娥和吴刚都是神话故事中的人。”我还以为他们两个都是真人呢!
听了我对月亮的介绍,你有没有觉得月亮比你想象中更美呢?其实,月亮还有很多美称,如:玉兔、冰轮、冰镜、玉桂、嫦娥、婵娟、玉弓、银钩、素娥等。