小学生的植树节作文
今天,小明早早的起了床,由于今天是一年一度的植树节。小明扛起了锄头、拿着种子、戴上了帽子,就去植树了。
开始植树了,小明第一拿起锄头,在土地里使劲的挖了一个坑,接着,小明撒下种子,再填上土,把种子埋好,然后,小明在土上撒了一点点水,种子就种好了。
过了几天,小明去看种子,他吃惊的发现种子发芽了,变成了一棵讨人喜欢的小树苗,小明特别高兴。从那将来,小明愈加用心了,它常常去给树苗浇水、施肥、除草小树苗在阳光的照射下,在雨露的滋润下,小树苗愈加健康了。
过了几年,小明长大了,小树苗也长高了,目前的小树苗已经是一棵苍天大树了,目前呀,小鸟和小朋友已经迷上了这个地方呢。有些时候小鸟会在树上盖房屋。
春季到了,大树开花了,小蜜蜂、小蝴蝶它们都来了,它们在花上采蜜、跳舞,很讨人喜欢。眼之间,秋季来了,大树上的苹果成熟了,就像一个个红灯笼。
小明了解了一个道理:只须付出努力,就会有收获。