重阳节300字作文
时光飞逝,一年一度的重阳节又到了。在放学的路上我迎着桂花香,想起了慈祥的爷爷奶奶,于是我打算给爷爷奶奶电话问声好。
刚和爸妈吃过晚饭,我迫不及待得打电话,接电话的是爷爷。爷爷的声音依旧是那么亲切温和的声音啊,又是那么浑厚而富于沧桑感!爷爷是老红军,先后参加过万里长征,是一位经历丰富、饱经过沧桑的老人。晚年的爷爷和奶奶在乡下安度晚年,过着田园般的生活。闲来种种蔬菜,喂喂鸡,生活过得很舒坦……爷爷接到我的电话很开心,开始乐呵呵地描述起他的生活了。我马上抢过话来:“爷爷,今天是重阳节,我祝你节日快乐。”爷爷只笑,大概是很激动吧!“好,好,小家伙懂事了,爷爷高兴啊。”“喂,喂,是我孙子吗?”奶奶凑上来,似乎是抢过爷爷的话筒了。“奶奶好,是我啊,最近您身体怎么样?我好想你啊!”我马上问奶奶好。“奶奶可好了,天天都很开心,今天麻将还赢了钱给你爷爷改善伙食呢?”真是两个老顽童啊!“奶奶,我好想吃您做的菜啊,我放寒假了马上就来,我要陪陪你们,和你一起喂鸡,和爷爷一起钓鱼……”“好,乖孩子,奶奶一顶给你做好吃的,盼你来呢!”爷爷也抢回了电话:“孩子,最近学习怎么样啊?”“很好呢,我在兴才学习很开心,老师都夸我学习认真、积极上进呢!”
“还有要听爸爸妈妈的话,在家里要帮妈妈做家务。在学校要听老师的话,和同学之间要和睦相处,争取拿三好生,到时爷爷给你奖励。”……
爷爷奶奶对我的关心,然我感到很幸福。祝福爷爷奶奶每天都过得健健康康,快快乐乐的。