过中秋节作文
今年过中秋,爸爸妈妈打算去外公家过,我一直盼着这一天。
终于到中秋节了,一早,妈妈拿出了各式各样的月饼,有软的,有硬的。月饼里包着蛋黄、坚果、火腿、豆沙等,我尝了好多个,吃得饱饱的,出发去外公家了。
一到外公家,我们休息了一会儿,爸爸妈妈说:“我们今天去摘板栗吧,过个有意义的中秋节。”我们举手赞同。说干就干,我们准备好了摘板栗的工具,一起上山了。
到了板栗园,妈妈在一旁负责拍照,记录这美好时光。主力是外公,他先架上梯子,接着固定梯子,拿起竹竿,再用打高树上的板栗,最后只见板栗像下冰雹一样刷刷刷的掉了下来,地上铺满了板栗。我和爸爸用竹夹捡板栗,一会儿就捡了满满两袋。虽然今天天气炎热,但看着满满的两袋板栗,心里觉得还是很开心的。
晚上,外公家做了一桌丰盛的板栗大餐,有炒板栗,有煮板栗,有板栗烧肉,还有板栗炖鸡,当然也有我喜欢吃的月饼喽!
吃着月饼,望着圆月,我衷心希望所有的亲朋好友平安、幸福!