重阳节的作文经典
今天又是一年一度的重阳节,我们去看望了太太,还在手机上看了重阳节的来历。那我就给大家讲讲重阳节的来历吧!
在古代,有一个村庄经常受到瘟魔的袭击。有个名叫桓景的人想要打败瘟魔,于是他就向道长请教。恒景每天天还没亮就起床练剑,直到很熟练为止。道长送他几片茱萸叶子和一瓶菊花酒,说:“你得为百姓们消灭一害啊!”恒景回到村庄里,把东西分给村民,说:“等瘟魔来了,你们就把这些东西拿出来。”这时,瘟魔来了,它忽然闻到了一股难闻的气味,把它都熏的站不稳了。原来这就是茱萸叶子和菊花酒的功劳啊!大家都说恒景聪明。
这一天刚好是农历的九月初九,因为古人喜欢用阳表示九,所以为了纪念这一天,这一天就被称为重阳节,也有了重阳节喝菊花酒的习俗。
我觉得不单单这一天要敬老、爱老,每一天也都要敬老、爱老。