开心的冬至作文400字
又一年冬至,唤起人们对春天的盼望,不经意间有了春的讯息,草尖悄悄地萌芽,花蕾也悄然地蓄积着力量,等到第一米春阳,便含苞露放,花开了,好俏丽,亦芬芳,亦风情万种,将倾倒好多的情郎。
又一年冬至,迎来了北方的饺子,听说有好多花式和花样,把生活的憧憬,把越过寒冬的向往都融入所做的饺子中,口福的香,也带来了不冻耳的吉祥。
又一年冬至,在中国成都,不知从何时起,一直传承着吃羊肉,喝羊肉汤,不管是小观庙,或则是三观塘,都是火爆的场面,哪是吃羊肉、喝羊汤,分明已成了冬至的纪念堂,也把吃羊肉、喝羊汤变成了一个大大地消费场,成都人今天很大气,一百多元钱一斤,今天从不讲价,吃的是排场。最可要说的是简阳,那羊肉做得,味地道,也霸道,吃羊肉又为天府之国添名片一张,记得哟,简阳羊肉!
一年冬至,我们践行着袪冬寒的设想,那心愿在了,那冰冷的冬呢?也无畏,心已变暖,冬已不长。
一年冬至,预视着早春即将起航,今春报喜,噢!新年又要到了,新年新气象,新年该是暖洋洋,新年也该是多做事的好时光。
冬至节,是我们迎春的分水岭;冬至节,让我们好好温肾补阳;冬至节,快迎来了新的时节,将越冬的冷、越冬的黑,春天的故事,将是另一番美丽的模样。