这个国庆过得真有趣啊!我、妈妈和外婆来到了我梦寐以求的海滨城市——————青岛。我们首先来到了一望无际的大海边,顿时觉得心旷神怡。
举目远眺,大海好象和天空连在了一起,连接处是一条弯弯的弧线,浩瀚无边的大海是碧绿碧绿的,眼前那金色的太阳照在海面上,闪闪发光,几条小船漂泊在海面上,就好象躺在大海妈妈的摇蓝里。和大海相对衬的是一片金灿灿的沙滩。我赤着脚丫走在柔软的沙滩上,凉爽的海风吹在身上真舒服,让人久久不忍离开……我在沙滩上翻滚着、玩着、笑着、喊着、跑着,在我身后的沙滩上留下了一串串歪歪斜斜的小脚印,我兴奋极了。
我们祖孙三人还比赛捉螃蟹,一开始我我两手空空,只见外婆和妈妈捉了一只又一只,我羡慕极了,忍不住向妈妈“讨教”,妈妈说:“你仔细看,有一个个小沙球从石头底下滚出来,并且还有小水泡不断往外冒,观察仔细,动作迅速,保证你也有收获”。果然,按照妈妈的指点,效果极佳……海水涨潮的时候,就象是咆哮的雄狮,海面上波涛滚滚,一排一排的浪花冲向岸边,海浪一个紧跟一个,好象要把海水推上岸来,海水撞击着岸边的岩石,发出山崩地裂的声音。真是惊涛骇浪……退潮的时候,温暖的海水缓缓地回到大海深处,平静的海面犹如一面硕大的银镜,还给我们留下了一大片金黄色柔软的象海绵的沙滩,那个地方,青岛人称它为:“黄金海岸”。啊!这个国庆真有趣、真痛快,黄金海岸多么热闹、多么美丽、多么迷人,我喜欢青岛,更喜欢大海。