已至豆蔻年华,此时,谈爱太小,说死太早。与小孩子打闹嬉戏过显幼稚,谈考学又过显本事。能做的就是学习,把握好自己的青春,学不好,你死都死不了。
我是一个喜欢文艺,生活又无不透露出文艺的小姑娘。书香世家使我的生活倍受渲染。当小时候,喊着爸爸妈妈一起散步,给我买好吃的。一包干脆面便满足不已,我想,这轻易的满足便是青春。
当我背着包,骑行在林间的小路上,看到喜欢的事物便随手记录,哪怕只是一幅画,一首小诗,一两张照片。我想,在豆蔻年华时,走到感兴趣的地方,随手记录点滴,便是青春。
每当在周末的时候,与朋友来到书店,在书架上匆忙的寻找喜欢的图书,然后在这安静的环境下席地而坐,畅游在书的海洋。常常一坐就是一整天,入迷到不觉已从白天到了黑夜。我想,这种宁可不吃饭也绝不能没有书的生活便是青春。
在课堂上,想搞点儿小动作,却又找不到人帮忙“打掩护”,这时,同桌便成为了你的战友。只要一张纸条传过去,什么见周公写情书想电视剧情节便可肆无忌惮的作死。但平时,平时的打闹不断更加深了我们的情谊。我想,学生时代的幼稚与记忆,便是青春。
在家中写完作业后,锁上房门,静静地趴在地毯上,读自己喜欢的言情小说,随男女主角一起分享他们的记忆。尽管吃了一肚子狗粮,快要被暖哭,心里却很舒服。我想,在十三四岁的时候读这种一个字儿“甜”,两个字儿“超甜”,四个字儿“甜宠爆棚”的小说便是青春。
在出了新电视剧时,便一定要早早得赶出作业,到了时间雷打不动地坐在电视机前追剧。哪怕到深夜11点哈欠连天也决不放弃。我想,这上刀山下火海都在所不辞的追剧精神便是青春。
当翻看相册,目睹自己与伙伴们渐渐走向长大与成熟的路;当一遍遍抚摸着小学的毕业照;当曾经的记忆像电影一样在脑海里过了一遍又一遍。我想,这回忆便是青春。
当我读着自己以前的作文,以前的小诗,以前的小说,恰逢遇到以前的记忆,我想,更深一层的了解自己,便是青春。
当无数次坐在考场上劈波斩浪,心想这万恶的考试何时才能结束,这令人头大的学习生涯何时才能终结。却在最后一场考试映进窗子里的那抹斜阳上抒情。这时,阳光也不仅仅是阳光了,它承载着你对青春的期待,以及青春对你的记忆。我想,这矛盾的心理,便一定是青春了。
可是,当我经历了感情,和两个男生谈过恋爱,开心时一起疯,郁闷时为对方解闷;时不时浪漫起来说酸掉牙的情话,吵起架来,尽管三天不理对方,却时刻为对方担心。这时,我恍然大悟,原来,在年少时遇上喜欢的人,并与他走过一段哪怕不长却很甜蜜的,满满都是记忆的路;在年少时可以毫无顾虑的追求那个喜欢的他,没有羞涩的说不出口的话,在青涩的年少遇上喜欢的人,并努力追求,才叫青春。
青春,我在深巷转角处与你相遇,合适,我才能和那个他相遇呢?