在活动开始之前,周老师给我们调了位置,并把每六个人分为一组,我被分到了第三组。就在位置都调好的时候,周老师说:“坐在第一排最左边的同学当组长。”而我就坐在第一排最左边,所以,我就当上了第三组的组长。
换完位置之后,周老师给我们讲了一下关于端节的知识。接着,周老师就给我们看怎么包草药包的视频。我们看完了,周老师把三种草药:艾叶、香茅草和薄荷拿出来开始发,并叫小贾同学帮她发纸巾和草药包。等到材料全部发完了后,我们就开始做草药包了。
首先,每个组的组长把三种草药平均分成六份,然后小组的每个人拿一份,接着,每个人把自己的草药混在一起,再把药都倒进草药包里,最后,把草药包的带子一拉,一个草药包就完成了。
每个人都有草药包之后,周老师又叫每个组再多做四份草药包,拿去展示。等到每个组都把四份作品做完后,周老师让小贾同学和小丹同学把全班二十八份作品送到大厅,然后,我们班就排好队,去大厅看其它班上同学做的作品。在大厅里有:粽子、粽子型草药包、鸡蛋网、驱蚊水、草药包、绳结。大家可以用自己手里的草药包换这些东西,也可以不换。我在艺术的海洋中邀游着,看这些艺术品,我多次想换驱蚊水,但是,我考虑了很久,最后,我还是拿着自己的草药包回教室了。回到教室,我看见小赵同学换回来了一个粽子型草药包,小吴同学换回来了一个棕子,小语同学换回来一个驱蚊水……
回到家,我把草药包挂在床头,只要我一闻到这香气,就会回想起这段美好的时光。