2022年感恩节优秀作文
感恩节像一只小鸟,到处飞翔,传播感恩的理念;感恩节像一泓清泉,滋养万物,给予感恩的力量;感恩节像一粒种子,播撒心田,感受感恩的情怀。感恩,可以感化世间万物,让人的内心安静而充盈。
感恩节是美国人的节日,定在每年11月的第四个星期的星期四。在这天里,人们要感恩自己的亲人、朋友,或者帮助过自己的人,感谢他们的无私与真诚。
盼星星、盼月亮,终于盼到了感恩节。我终于要把饱含感恩之心的礼物送给我想要感谢的人。
这天早晨,我早早地醒来,小心翼翼地走出房间。我用手指轻轻推了一下妈妈的房门,看见妈妈还在呼呼大睡,我那颗蹦来蹦去,像揣着只小兔子一样的心,这才落了地。
我舒了一口气,大步走向我的房间,我要给妈妈做一张玫瑰花贺卡。首先,我取出一大包收藏已久的迷你可可水晶泥,一狠心,把一整袋红色的水晶泥撕开,捏成几片火红的花瓣;再把黄色的水晶泥揉成一个小巧玲珑的球儿;然后用绿色的水晶泥捏成花朵的枝干。经过我小心地捏、揉,一朵美丽、迷人的玫瑰花便出现在我的眼前。“嗯,让我想想接下来该做什么了呢?”我自言自语道。“噢!知道了!我灵机一动,想出了一个天衣无缝的计划。我首先把一张黄色的A4纸对折,把花贴在了上面,又在贺卡上写了一些感恩妈妈的话。我小心翼翼地推开妈妈的房间,把贺卡放在了她的床头,又假装回屋睡觉去了。
果不其然,妈妈一会儿就醒了,发现了我的贺卡,她轻轻地走进我的屋里,紧紧地搂住了我。我感受到了妈妈的热泪……
在这个感恩节里,我懂得了:只要从我做起,从小事做起,人人奉献出一片感恩的心,世界就会变成美好的人间。