冬至作文200字
今天,我和大家玩个小游戏,那就是猜谜语。谜面:雾中远山横,城头星点点。(打一节气)聪明的你一定已经猜到了吧!嗯,你真棒,就是你想的答案一一冬至。
冬至它既是二十四节气之一,也是我国的一个传统节日。古代有“冬至大如年”的说法,可见人们对冬至的重视。往年冬至我们都会家族聚餐,老老少少相聚一团,聊聊家常,尝尝美食。但今年我过了一个别样的冬至一一一个既充实又难忘的冬至。
今天中午是我们参加的第四届CSSC剑桥英语辩论赛的第二轮晋级赛。但天将降大任于斯人也,必先苦其心志。我是一辩手和二辩手的欧阳从昨天下午开始就生病了,我的喉咙痛得像被火烧过似的,而且还仿佛有只小手在挠一样痒,欧阳也发烧了,但我们都很珍惜这次的锻炼机会,所以相量后都决定不放弃,坚持参加比赛。赛前我和欧阳接受到队友们鼓励的眼神,都打起精神上场迎战。相方开始了一场激烈的唇枪舌剑,但对手实在太强了,他们准备充分,做到全程脱稿辩论并且发音标准清晰,还能声情并茂,尽管欧阳和我都生病了,但我们也不甘落后,明确地阐明了我方观点,在自由辩论时能做到对答如流,所以我觉得我们的表现已经棒棒哒,虽然最后落后对手两分,但与我们第一轮比赛时对比已经进步很大了。不过我们还有很多不足的地方,所以我们相约明年再接再厉,吸取经验,再战江湖。
下午和晚上我还分别上了英语和数学的补习班,冬至夜的晚饭虽然只是在补习班里吃快餐,但能在有限的时间里学习到更多的知识,我还是觉得值得的,所以说我今年过了一个充实忘难的冬至。