周四的晚上,我为了准备圣诞礼物而费尽了心思。首先,我想了想要吧这张贺卡送给谁?然后,我选定了陈冷西,她是我的一位好朋友。之后,我就和妈妈一起去了一趟天意,想给他准备一份好礼物,一进天意商场的大门,我的眼珠子就被各种各样的圣诞礼物吸引过去了,然后我和妈妈就开始了一个一个的挑选。首先,我和妈妈到了一家卖礼品最多的商店,问了一下那位阿姨,那位阿姨说小孩子一般不需要送一些贵重的额礼品,送一些贺卡、小玩具就可以了。于是,我和妈妈采用这位阿姨的意见,开始挑一些贺卡和玩具了。
我们看到的第一家店铺里有很多的贺卡,这真是说贺卡,贺卡到啊!可是,这家店铺里面都是贺卡,让我们看的眼花缭乱,不知选什么好了。这位阿姨一眼就看出了我们的心思,她给我们拿了一些适合送给小孩的贺卡。然后,我和妈妈就一起挑了一张精美的贺卡,上面画着两只小兔子在嬉戏打闹。找我拿了贺卡,该找玩具了。玩具可就没那么好找了,我我和妈妈逛了好几个店铺都没找到,这时已经把我们累得气喘吁吁了。就在这时,我和妈妈忽然看见一家卖玩具的了。于是,我们匆忙走了过去。走到这个店铺面前,我一眼就看见了一个玻璃小球,玻璃小球里有两只漂亮的小熊猫,他们在吃竹子。有趣的是,只要你一摇这个球,球的里面就会有一些漂亮的彩从上面落下来。于是,我和妈妈便买了它。
回到家以后,我马上就跑到房间里,准备写祝福了,我不假思索地把我想的话写在了纸上,然后就睡觉了。
第二天,我早早地久来到了学校,把那张贺卡和玩具搁到了她的抽屉里,等待着她的到来。
过了一会儿,我看见她背书包气喘吁吁地走到了座位上。之后,她从她的抽屉里去除了那张贺卡和玩具。惊讶的表情从她脸上露了出来。然后,她感激地对我说:“谢谢你!”,顿时我的心里也美滋滋的。