过年的第一天早上,我和我的哥哥一起挂灯笼。爸爸总共买了六个大灯笼,我们用晾衣杆勾住灯笼的挂钩把灯笼挂在了高处。一楼、二楼、三楼都挂上了红红火火的大灯笼,整个家都充满了节日的喜庆,看起来热闹极了。
我和哥哥、爸爸还一起去买了贴在大门口的小猪和贴在小门上的财神、挂在树上的小灯笼。回到家,我和哥哥分工合作,分别准备把小猪、财神贴在各自的位置。我拿出贴在大门口的小猪让哥哥举着,我说往左他就往左,我说往右他就往右,我说好他就用透明胶把它贴好。另一边还有财神也用一样的方法。我又把小灯笼拿出来挂在树上,真像极了几个小柿子。
晚上,我的爷爷奶奶、爸爸妈妈、姑父姑妈、两个哥哥都在我家吃晚饭。晚fan非常丰盛,有美味诱人的红烧鱼,有青翠欲滴的小青菜,有香味扑鼻的排骨,还有香甜可口的水果。
最后,我们还一起观看了春节联欢晚会,除夕夜真是充满了幸福和快乐呀!