元宵节的作文优秀范文(精选
今天是正月十五——元宵节。元宵节有很多习俗:吃元宵,观灯,看烟花……晚上,爸爸妈妈和我一起去将军广场和滨河公园观灯。大街小巷张灯结彩,家家户户挂满了灯笼。将广场上,左权将军被人雕刻的栩栩如生。广场上,有:财神爷,人说山西好风光,文艺戏曲,转灯,形象逼真的财神爷灯下,还有人跪着烧香呢。等虽然不多,但很吸引人。
滨河公园内,灯火辉煌,把公园里的树装扮成灯的世界,我觉得最好的灯有:二十四孝,介绍了中国文化传统的孝,辽阳八景介绍了左权的旅游景点,五台山大雄宝殿,大成殿……他们各个都有自己独自的特点,路上挂着灯,灯上有灯谜和优美的诗句。
元宵节夜晚的灯,比平时的灯格外亮。在我的记忆深处,早已把这个节日抛到九霄云外去了;可是今年却没有忘记!按照习俗,每家每户在那一天,要煮汤圆吃,代表着团团圆圆!又到了新的一年,二零一零年了。
我是一个不折不扣的大懒虫。在今天,爷爷起得很早!因为他要给我们煮汤圆!在几分钟之后,爷爷将一碗碗热腾腾的汤圆呈上来。吃完后,家人准备出去玩!在车上,因为车挤,我便坐在爷爷的腿上。我的手这时是冰凉的,爷爷见我一直搓手,便握起我的手一直搓,直到发烫为止!因为爷爷的手很热和!……在爷爷走的那一刻,我看见了他的手,白白的,没有了一丝血色!我想:爷爷的手只有这一刻那么的冷吧!