2023春节作文400字
又是一年春节。窗外阳光暖暖的洒进来,要在了屋里绿萝的叶子上,也照在屋内人的身上。突然我张开了双眼,大喊:“妈妈,今天是大年初一!”随即又说道:“新年快乐!”
浓浓的年味儿环绕在身边。妈妈笑笑说:“对呀,今天是大年初一。你看东西我都收拾好了,我们马上就出发。”
伴随着喜悦的心情,洋溢着欢快的笑容,耳边仿佛还传来了动听的旋律。我们一家人就这样欢欢喜喜的出发了。大概是因为心情好的原因吧,所有的一切在我的眼中看起来都是那样的美好。这时我突然想起了老舍在《草原》中的一句话:空气是那么的清新,天空是那么的明朗,使我忍不住高歌起来,表示我满心的愉快。
不久,我们就到了这趟旅游的目的地:桂林漓江。人们都说:桂林山水甲天下。看到了这里美丽的风景也使我不由得称赞了起来。妈妈让我拿出20元的人民币,这样一对比,天呀,简直是一模一样!
爸爸买好了票,我们上了竹筏。妈妈是山水景的痴迷者,看到这美丽的风景,忍不住像小孩儿一样手舞足蹈了起来。低头望望水,这水清的可以看见江底的沙石;抬头望望山,山险得仿佛一不小心,就要掉下来似的。我们都被眼前这美丽的景色迷住了。忽然,妈妈又叫起来:“快看,快看白鹭!”刚一说完,我们就看见三只白色的白鹭从我们的眼前一闪而过。我们的兴致被提高到了最高点。
这一趟旅行,使我不光看到了如此优美的景色,还感受到了过年的欢乐气象。也祝愿大家在新的一年中,幸福快乐!