春节的作文600字初中(精选
春节到了,今天爸爸,妈妈,爷爷,弟弟和我回老家过春节。一路上经过很多美丽的小山村,每过一个村,我们仿佛都闻到了过年的味道。
到了到了,我们盼望以久的家乡终于到了,村里家家户户都在贴春联,一片喜庆。我们到家了,我哥哥也正忙着贴春联呢!哥哥的妈妈也就是我大妈,她正忙着准备丰盛的晚餐。看,咱爸咱妈也嫌不住了,一起加入忙的行列中,我也帮大人们做我能做的事,我大妈还夸我是个能干的好孩子呢!年夜饭开始了,哇噻!这么多好吃的呀!有鸡,有鱼,还有我最爱吃的鸭呢!
这么多好吃的,我看着都流口水,不知道吃什么好了。我只好一样的吃一小点,吃到最后,我的肚皮都撑得鼓鼓的。哦!我差点忘了喝美味的饮料了。我今天真的是吃饱喝足了。我们小孩呢,要开始放烟花了,爸爸妈妈叫我把它拿到门外放,我们像脱缰的野马飞快的冲了出去!我们才放了不久,就有好多人来了,我们和其他小孩比赛放烟花,顿时天空中出现了五彩缤纷的“花儿”玩着玩着我们忘了时间。
我问哥哥几点了,哥哥说:“十点半了。”呀!我的_快完了,哥哥说:“别着急,明天还可以看重播呢!”听哥哥这么一说我才放下心来。第二天一大早爸爸就叫我吃早点,是糖面,可我想吃辣的。爸爸说:“大年初一不能吃辣的。”只能吃甜的。我满面疑惑的问:“为什么?”爸爸说:“大年初一吃甜的就代表一年四季生活甜甜蜜蜜。”吃完早餐我们又出去玩了。
家乡的春节真好玩,有浓浓的乡情味,有春节的喜庆味,我真的好开心,好开心……