春节的作文600字初中(精选
在炮竹声声的喜庆气氛中,迎来了每年的春节。我家乡——南通的春节更是热闹非凡。
到处可见大红灯笼挂在门前,街上行人如织。人们脸上洋溢着喜庆的笑容,手上提着大大小小的年货。大年三十,最高兴的当然还是我们这些小孩子了。有的放起了小鞭炮,有的玩起了游戏,有的提着小红灯笼四处奔跑嬉闹着。爸爸妈妈正忙着打扫卫生,把家里打扫得干干净净。爷爷忙着贴春联,奶奶做着香甜的年糕和丰盛的菜肴。我总扮演着捣乱的角色,一会帮帮这个,一会儿帮帮那个,那是越帮越忙,不过这个时候小孩犯点错大人也不问了。
到了晚上大家洗完手和脸,在桌上摆满水果和点心开始祭祖,当然磕头是少不了的。接着全家就吃起了年夜饭,晚餐那可真是丰盛,不过奶奶总是端来两盆鱼,有一盘除夕是不能吃的,爸爸说那是年年有鱼(余),生活才更加美满。年夜饭后看_我最喜欢的。到了晚上十二点,开始放鞭炮,迎接新的一年到来。这时,长辈们会悄悄地把压岁钱放在我的枕头下面。第二天早晨,我早早起床,摸摸枕头下面,一看,几个大红包呢!妈妈说得到压岁钱的孩子在新的一年里会健康平安,学习会更好!
大年初一早晨,我们早早起了床,到处爆竹声,爸爸也放起鞭炮,象征着开年大吉、平平安安。我穿着新衣服,给爷爷奶奶拜年,相互祝福新年好,然后我们吃着奶奶做的汤圆,预示着一家团团圆圆、甜甜蜜蜜,生活红红火火。吃完早饭,我们就去走亲戚拜年。当然,最快乐的也是我啰,因为可以拿到许多的新年红包噢。一直热闹到元宵节晚上,再吃一些汤圆,我们然后推着兔子灯笼,走街串巷,春节就这样在喜庆中结束了。
家乡的春节年年如此,一年比一年更好,我也在盼着每年的新年快快到来!