春,她总是悄无声息地来到我们身旁,仿佛是一个调皮可爱的孩子,总能给我们带来惊喜与欢乐……
——题记
夜晚,雨,就那么猝不及防地下着,越来越大了,洗涤大地万物。
新的一天开始了,校园里,雨停了。“叽叽叽”,窗外,好些不知名的小鸟叫了起来。打开窗户——那些鸟儿散落着,地上的,树上的,还时不时叫着。哟!这时,我才惊奇地发现,原先光突突的地上,竟绿了一片,是草,是刚从地上钻出来的嫩草!而那树上呢?本也是光突突的,干枯,异常难看,但现在,仔细一望,枯枝上仿拂带着绿,给那光凸了一个冬的树增添了一抹新意。远远望去,一大片一大片的嫩绿,我深深吸一口气,连空气都是甜润的。这,到底是怎么了?莫非是春姑娘昨夜里施了魔法?
我迫不及待地想离开寝室,漫步校园,好好观赏一番初春的景色。
瞧那儿!校园里的一小片菜地,白菜露出了本色,白里透着绿,又似乎是绿里透着白。几滴晶莹的雨珠在它那又大又嫩的叶片上滚动,如珍珠。白菜旁,开着许多不知名的野花:红的,黄的,紫的,白的……令人眼花缭乱。蝴蝶在花间飞来飞去,犹如一位舞者,或是一位亭亭玉立、害羞的少女。我不禁怦然心动,莫非春天真的是来了?
来到一个小花园,高大而又粗壮的樟树好像变了一副模样——树枝上长出了鹅黄的嫩芽。呀!桃花也开了呢,白的高洁,粉的妩媚,梅红的妖娆,争奇斗艳,满枝满丫。半开着的,如羞怯的少女;全开着的,五片花瓣,泼洒肆意;而那些还是花苞的呢,也不甘落后,正奋力地往外挤。风,变得细腻了,温柔了。她轻轻一吹,桃花随风摇曳……
春,就是这样开始的,美丽却无声无息,从开始到结束都是如此。