我的压岁钱我做主,这是我自己的财产,我要用它做需要做的事情。只要有什么需要做的事情,就要自己想办法,不要依靠家长,要把你的压岁钱,传给穷人们,或是给好朋友过生日······很多很多需要我们去完成的事情。
首先,我拿出一百元钱,咦!该怎么花呢?有了。妈妈过生日的时候,我可以给妈妈买生日礼物的,给妈妈买一个小小的礼物,让妈妈感受的我对她的爱,妈妈一定会很感动的。在路上遇到乞讨的人的时候,我会把一些零花钱5元、1元、10元一些小零花钱去给他们,让他们吃饱饭,穿上暖和的衣服,用我的零花钱让他们感受到温暖。对了,我也可以买书呀!书是知识,买来了可以懂得更多的知识,这不是很好么!
每年都能收到长辈给我的压岁钱,我要好好的攒着,不浪费,把它用到该有的地方。我让妈妈给我存到银行里,慢慢想,等我想好怎么花了,我在用它,也可以等我上大学的时候再用呀!