20__年x月__日上午,我和爷爷、外婆、舅舅、舅妈,还有表妹一起从广州乘飞机来到了马来西亚,我第一次飞出了国门!
在马来西亚的首都吉隆坡下了飞机以后,我就以为到了目的地,我去问了一下舅舅,舅舅说:“我们今天的目的地是兰卡威 。”“兰卡威是哪里呀?”我好奇地问。舅舅回答:“兰卡威是一个风景优美的有山又有水的地方。”我说:“那我们赶快去过安检吧!”
大约下午六点多,我们转乘飞机来到了兰卡威,我高兴地叫起来。我们在飞机场附近租了一辆漂亮的商务车。虽然只要50元押金但车里没汽油,我们只好去找加油站。舅舅凭着一口流利的英语很快就找到一家小店,问小店的主人,那位伯伯不但告诉我们加油站在哪里,还骑着摩托免费给我们带路,使我们很快地找到了加油站。真是处处都有好心人呀!在他离开的时候我们都向他说:“thanks!!!”他也笑着向我们招招手,大概是表示马来西亚和中国友好的意思吧!很快,舅舅驾车来到了他在网上预定的叫喜来登的宾馆。
一看这宾馆果然非同凡响:它座落在一片森林里,无数小别墅星星点点散落在森林各处。在送我们去别墅的车上,我看见了两只小松鼠在树上爬上去又爬下来,样子好机灵。它们有着毛茸茸的尾巴,一双又黑又圆的大眼睛好像两颗玻璃球。它们身上那漂亮的“衣服”黑黄相间,好像穿着一件小花袍,可爱极了。我猜想它们一定是双胞胎。车子进入了别墅。我洗了澡,很快进入了甜蜜的梦乡。
第二天下午,舅舅带着我和妹妹来到了海滨游泳池。舅舅穿了一条游泳裤,我看他大蓬头向后梳着,戴着蓝色的防水眼镜,满脸挂着微笑,白净的皮肤,确是书生的气质,但发达的四肢,叫我越看越像运动员 。舅舅带着我和妹妹跳入水中,游了一会儿之后我实在不能潜水因为眼睛难受,我就只好去借舅舅的防水眼镜了,他笑着回答我说“好吧!”他马上取下来给我戴上。后来,舅舅一只手抓着妹妹的游泳圈,怕她的游泳圈被风吹走;一只手扶着我,怕我沉下去。我们差不多游了半个小时的时候,妹妹上去了。然后舅舅就教我怎么游泳,他很耐心地教我每一个动作,使我很快学会了潜水。旁边有一位白人哥哥竖起大拇指说:“rerygood!”我想:他是在夸我,更是在夸舅舅!
我上到岸来坐在一块石头上,举目望去,一片汪洋的大海,碧水蓝天相接。在水天相接处,弥漫着薄雾,朦朦胧胧。影影约约看见几艘轮船消失在天边,也有几艘轮船从天边进入我们的视线,越来越清晰。山下,海浪涌向岸边,拍打着礁石,溅起水花,形成一团云雾。最近处,几十号人在与海水搏击、嬉戏,有男的,也有女的,有青年人,也有老年人,有白种人、黑种人、也有黄皮肤。一转眼间,舅舅也跳到他们中间去了……啊,多么美妙的“天人合一”!
我们在兰卡威“疯”了几天。除夕那一天上午我们又飞到了吉隆坡。晚上,我们来到了一家餐馆。听舅舅说这是吉隆坡的855家马来西亚餐馆在网上服务质量被评得第一、总分被评得第二的一流餐馆。他们的布置也特意为我们中国客人增加了一点除夕气氛。我们拿到菜单的时候发现全部是英文没有一个中文,没办法只好由舅舅舅妈两人处理订菜的事。点完菜后我们就在欣赏周围美丽的景色。我看见了一个五颜六色的小喷泉,它一下变成红酒,一下变成可乐,一下变成牛奶,一下还变成我们中国的绿茶……
吃完饭,我们回到宾馆,打开电视机,我们找到了唯一能看懂的中文国际频道,看了一阵“春晚”节目,龙年的钟声响过,爷爷提议六个人照一张全家福,背景就是远处的双子塔,我们一个个欢笑着面对镜头,画面留下了过新年的全部喜悦。
春节第二天深夜,我们在飞机上看见了灯火通明的广州城。