今天是大年初一,天气晴好,阳光灿烂。妈妈在年前就订好了去 杭州游玩的套餐。我们一家穿上新衣服,换好新鞋子,一切准备就绪后,我们就喜气洋洋地出发啦!
一路上我满怀激动、兴奋的心情向妈妈问这问那。盼望早早来到杭州,只可惜春运高速路堵,爸爸一会下国道一会上高速,就这样上上下下,磨磨唧唧,又在服务区休息吃了午饭,早上八点出门直到下午两三点才到达杭州。妈妈计划下午带我去西湖,晚上泡温泉,时间有点紧。我们匆匆赶到了下榻的杭州世界第一大酒店,酒店雕梁砌玉、富丽堂皇非常的豪华大气,但妈妈订的亲子套房我却不满意,这意味着我不能跟妈妈挤在一起,必须要睡自已的小房间。
我们整理了一下行囊,就坐地铁赶往了西湖。沿着湖滨一路走到西湖,远远的就看见游人如织。啊!西湖真的好美!湖边柳树依依,湖水在夕阳的辉映下漾起层层金色的涟漪,数只游船悠然地泛舟其中,慕名前来的我站在岸边,不禁脱口吟出:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。吟毕,我又拿起手机对着美丽的西湖一阵猛拍,直到天色黯淡了,我们才依依不舍地离去。
本来妈妈还想带我去吴山广场,但我们订的晚上温泉,时间不够了只有先回到了世界第一大酒店,听说酒店的云曼温泉是仿热带雨林建造的,水质含有各种有益健康的矿物元素。
我们换上了泳衣,披上浴巾,来到了露天温泉池区,夜幕的彩灯照映下只见花木扶疏、亭台楼阁在雾气缭绕中时隐时现,犹如人间仙境。十几个大小形态不一的温泉池错落有致地隔着假山树木分布着,不停地升腾出一片片暖暖的雾气。我来不及欣赏美景赶紧拉着妈妈走入一个大池中。五色灯光打在水面上,热气如薄雾般的从池子底下传上来,整个人暖洋洋热腾腾的好舒服啊,我全身都很轻松几乎都要浮起来了。池中还有一些大人小孩在戏水,热浪一阵一阵地冒上来,我们背靠在池边,妈妈摘了几片花瓣撒入池中,这时,我的脑海里就浮现出电视中皇后娘娘们泡澡的情景,真是惬意极了!
后来,我们一家又换了一个鱼疗的池子,里面游满了各种小鱼,我又跟鱼儿嬉戏了好一会儿。
今天真是爽啊,我藏在暖暖的水中,又期待起明天的旅程!