那是一个风和日丽的清晨,第五中学的全体同学肃立在革命烈士纪念碑前,祭扫革命烈士墓。西林公园里松涛滚滚、哀乐声声,我们沉痛悼念因革命而牺牲的烈士们。
通过同学们的讲述,我仿佛看见了一个个威武雄壮、坚贞不屈的烈士形象,我感受到了他们为国捐躯,勇往直前,至死不懈、甘于为了人民美好的生活付出一切的伟大精神。此刻,我觉得身上的红领巾和在天空中飘扬的队旗更加鲜艳。我想:我们是祖国的未来,我们是中国共产主义事业的接班人,我们青少年更应该学习、继承和发扬革命先辈们的精神,我们应该更努力地学习和奋斗!
我想,我们每个人都应该学习革命烈士顽强斗争的精神品质,努力学习,不怕困难,时刻准备着,将来为建设更美好的祖国贡献自己的力量!