春天植树作文范文600字
春天展开阳光的翅膀,飞向森林的每一个角落,万物渐渐苏醒,长出了新叶,开出了花苞。小云雀扑腾着翅膀,飞去告诉小伙伴们,它想创造一个活动,让植树节过得更有意义。
没一会儿,黑熊、小白兔、鹦鹉、小猴、黄鹂和其他小伙伴们都来到了小云雀家树下。小云雀清了清嗓子对大家说:“植树节马上就要到了,我想邀请大家和我一起过一个特殊的植树节,我们一起去沙漠里种树吧!”黑熊奇怪地问:“我们在这片森林种树挺好的,干嘛要去沙漠种树啊,太热了,没意思,不去不去。”黑熊把头摇得像个拨浪鼓似的。“对啊,对啊,森林里有吃有喝,天气凉爽,何必跑去沙漠受罪呢!”鹦鹉应声附和道。很多小伙伴们也都很不理解,议论纷纷。
就在小云雀不知所措时,一团雪白的绒球蹦到了桌上,两根天线般的耳朵被插在白绒球上,这时那白绒球说话了:“大家静一静,我有话要说。”大伙瞬间把目光聚焦到了桌上那团奇特的白绒球上,异口同声地说:“小白兔,你有什么意见?”小白兔一本正经地说:“我觉得小云雀的想法挺好的,前几天我还收到猫头鹰来信说,最近几天它们那边的风沙特别大,很多树都快枯死了,它决定过几天就搬来这住了。”小云雀趁热打铁为大家诉说起了自己去年夏天的所见所闻:由于人们乱砍滥伐,森林变成了沙漠,洪水和干旱也越来越频繁。最后小云雀畅想道:“如果我们大家都能在沙漠里多种几棵树,不久的将来,沙漠就会重新变回绿洲!”小伙伴们听了小白兔和小云雀的话后,都非常赞成。
植树节那天,整个森林里的动物都来啦!原来小云雀的植树节活动大家都听说了,都想尽一份力,为植树造林做出贡献,过一个不同寻常的植树节。