今天是植树节,一大早起来,天气晴朗,万里无云,这可真是一个植树的好天气。我带着提前准备好的树苗和植树工具,来到楼下的一块草地植树,我拿着铲子在地上挖了一个坑,然后把小树苗放进去,接着又给小树苗培上土,最后,给小树苗浇水,小树苗就种好了,我高兴极了。
晚上我躺在床上怎么也睡不着,想着小树苗现在怎么样了,它什么时候才能长大呀?想着想着,我就一骨碌爬起来,拿着水桶下去给它浇了一点水,我奇迹般地发现小树苗长高了一大截,我以为我眼花了,我捏了一下自己,哎呦,好疼呀,看来这一切都是真的。我心想:这肯定是一棵神奇的小树苗,于是,我目不转睛地盯着它,只听见“呼呼、呼呼”的声音,原来这是小树苗生长的声音,我亲眼看见它一点点长高,一点点长粗,一点点长出枝叶,不一会儿就长到和我家阳台一样高了。这时,我感觉迷迷糊糊地想睡觉了,于是就回去睡觉了,很快我就进入了梦乡。
第二天早上天刚亮,我睁开朦胧的双眼,跑到阳台上一看,吓了我一跳,这棵树竟然结果了,结了许许多多五颜六色的口罩,我赶紧敲了敲妈妈的房门:“妈妈、妈妈,快来看呀,我昨天种的小树长高长大了,还结了许多口罩。”妈妈哈哈大笑起来:“哈哈,你就吹吧!”我说:“不信你就自己来看。”妈妈出来一看,瞬间变得目瞪口呆。
我迫不及待地爬上去采了一个下来,闻了闻,有一股清香味,妈妈说:“先采几个到医院去检测,如果没有问题的话,我们就把它们捐献给疫情严重的武汉”。结果出来了,不但没有危害,还可以预防新型冠状病毒。于是,我们就全部采下来,捐给了武汉。可这棵树很神奇,它采完又结,于是我们不断地把这些口罩捐献到全世界重灾区。
突然,我听见妈妈大喊一声:“小猪快起床,太阳都晒屁股了。”我这才惊醒过来,原来我做了一个梦,如果这个梦能变成现实该多好呀!