植树节到了,我把提前准备好的树苗拿了出来,再带上工具去我们家院子里种树了,不一会儿我就把树种好了,我围着树苗又唱又跳。
咦?怎么我看见树苗在疯狂地长?我揉了揉眼睛,掐了掐脸,不对,是真的!我目瞪口呆地看着树苗。不一会儿,树苗长成了参天大树,我定睛一看,嘿!大树还结果子了,可是结的果子不是梨,不是苹果,而是绚丽多彩的口罩!我赶紧把爸妈叫来,说:“你们快看,树苗没几分钟就长成了大树,而且还结了口罩呢!”爸妈也目瞪口呆。我的好奇心来了,我爬上树,摘下了几个口罩,细细观察起来。忽然,爸爸提议道:“我们把这几个口罩拿去给专业机构检测,如果口罩质量好,我们就寄给武汉和国外重灾区吧!”我们纷纷赞同。
经过专业人员的一系列检查,专业人员喜笑颜开,说:“你们送来的口罩质量太好了,比商店里卖的要好一百倍,这种口罩也利于防护病毒……”他说了一大堆话。
我们回到家,按照爸爸的指示去摘口罩,我们从早忙到晚,我们数了一下,总共摘了一千个口罩。于是,我们让快递公司寄给了武汉和外国重灾区。
第二天树上又长出了许多饱满的口罩,我们惊奇地发现,口罩摘了又会长出来,只是刚长出来的口罩需要等一会儿功夫!我们就这样一天一天地摘,一天一天地寄。现在全世界人民都带上了我们的口罩,而且新闻上说,现在全世界的确诊人数为零了,听到这条消息,我别提有多开心了。
突然,一阵声音传来:“浩浩,快醒醒!”啊!原来我是在做梦,我唱完跳完后坐在石头上休息,没想到竟然睡着了!
假如我种的这棵树苗真的像梦里一样神奇,那该多好啊!