我的父亲高二作文800字左右
我的爸爸头发浓密,带着点卷,中间掺杂一些白头发。浓眉大眼,高挺的鼻子,鼻梁上架着一副黑框眼镜,因为他天天抽烟,并爱喝茶,牙齿都有些黑黄了。他中等身材,皮肤黝黑黝黑,油亮油亮,体型有些清瘦,手臂上可以看见一根根鼓起来的血管。原来的他还挺壮,因为现在常运动才瘦下来的。他衣着打扮十分朴实,平时都穿一些土里土气两色重合的衣服,只有找不到暗色重合的衣服时,才会穿亮色的衣服。
我爸爸是个运动健将,每天晚饭后,他都要固定运动半小时,而且这个时间段,谁都不能让他中断运动:有一次,我洗澡时忘记拿浴巾了,我在浴室里大喊:“爸爸!帮我拿一下浴巾!”可是,只听到脚步声,却没有人来送浴巾,我无奈地大声催促:“爸爸,快帮我浴巾拿一下!”他仍然没给我送浴巾,唉!我把浴室门打开一条缝向外一看,爸爸脱掉鞋子,正在毯子上做俯卧撑呢!我气愤地想:好你个老爸,居然为了运动,连帮我拿浴巾都不拿了,哼!所幸这时奶奶帮我拿来了浴巾。
我爸爸除了运动以外,其他时候都很懒。尤其爱睡懒觉,有一次早晨,我上学要迟到了,可爸爸却还在床上躺着,我去叫他,他敷衍我一下,就是不起床。没办法,我只好去找妈妈,因为我知道爸爸平时最怕妈妈。妈妈一听大怒,冲进爸爸房间吼道:“好你个懒人,怎么当父亲的啊?孩子上学要迟到了,快给我起来!”爸爸一看是妈妈来了,迷糊着眼睛,挣扎地爬起来,嘟囔着说:“嗯,嗯,知道了。”妈妈一看爸爸起来了,就安心的去上班了,可妈妈前脚刚走,爸爸又开始泛懒了,他再次倒在床上,呼呼大睡,我瞪圆眼珠子,张大嘴巴大声喊:“爸爸起来!爸爸……”等我把爸爸拖起来,时间已经晚了,我上学迟到了。呜呜呜……
我爸爸虽然懒,但还是很关心我,他平时爱对我唠叨,“杨潇饭吃快点,要凉啦!”“杨潇,要不要喝牛奶……”“杨潇做作业,戴上眼镜,头要抬高啊……”“杨潇……”这个唠叨伴随着我一天又一天。有一次,我在电脑室看电脑,我看得太入迷了,眼睛不自觉地离屏幕越来越近,突然,爸爸推门进来,看见了,急忙大喝:“杨潇,不能经常看电脑啊!眼睛会坏……”他果断地帮我关掉电脑,让我去外面活动活动,嘴里还一直叨叨不停,我只好无奈地离开电脑室。
这就是我的爸爸,虽然他有些缺点,但我还是一样爱他。