庆元旦800字作文以上
元旦放假的第一天,我和爸爸妈妈乘车到高明西岸的一个果园摘枯子。
到了果园,一片黄澄澄桔子扑入眼帘。一阵刺骨的风吹过,桔子树发出了“沙沙”的响声,仿佛是冬姑娘在一个别人看不到的地方弹琴奏乐。
进了果园的大门,主人给了我们三个小筐,好让我们把桔子放进里面去。首先,我要做的第一件事,就是站在一棵较矮的桔子树旁,用手把它们摘下来。可是,当我准备摘的时候,它们非常淘气,一个个都在争着让我摘下它们,让我不知如何选择,应该摘哪个才好。它们每个都又大又黄的。爸爸见了,教我要摘,就要摘较圆的,没烂的,非常黄的。听了爸爸的话,我立刻锁定目标,迅速摘了一个桔子下来,放进小筐子里。
然后,第二步就是挑战难度,去摘高大的桔子树上的桔子。我拿着摘果子的工具,小心翼翼地把工具移到桔子旁边“沙”一声响,几个圆溜溜,金灿烂的桔子就被我摘下来了。接着,我觉得非常好玩,就又用工具,摘那些淘气的桔子。但是,这次的桔子可没那么单纯了,它们就像粘了强力胶水一样,怎么搞也弄不下来。我急了,把那个工具向树那里大力敲去。过了一会儿,树上的桔子就像断了线的珠子样,“啪哩啪啦”地往下掉,嘻嘻!真是白费工夫了呀!
开心快乐的时光总是过得那么快,我们付了钱后,开开心心地走了。