元宵节见闻的作文300字(精选
我国传统文化有很多,有剪纸,生肖,元宵等。我最喜欢的就是元宵节。
过元宵节当然少不了吃元宵,元宵又叫汤圆,它的名字还有一个故事呢!很久以前,人们把汤圆叫元宵,袁世凯知道了觉得很不吉利。“元宵”不就是“袁消”吗?于是他下令把元宵改做汤圆,从此元宵又名汤圆。元宵的馅料有很多,有红豆的、芝麻的还有绿豆的……
汤圆煮好了,我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈说:“小心点,别烫着”。咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的,甜甜的,味道好极了!
正好对面喷泉处有一个灯谜会,我吃完汤圆后就跑到对面的灯谜会去猜灯谜。灯谜会已经开始了,喷泉早已被人们围的水泄不通。我抬头一看,看见了一张谜条,上面写着“一口咬掉牛尾巴”我立刻想起来了,这个老师讲过,一“口”咬掉牛尾巴,口和牛加起来就是告,我挤进兑奖处,哈,果然是告字。我接着又猜对了几个,经过一晚上的努力,我赢得了三件“战利品”。
这次灯谜会让我知道了“人外有人,天外有天”的道理。