描写六一儿童节的作文800字
童年像一首优美的歌曲,歌声里有我们的欢声笑语;童年像一幅五彩的画,画里面有我们的喜笑颜开;童年像一小溪,每一朵浪花都是美好的回忆。六一儿童节,就是对童年最好的怀念。
让我印象最深的是去年的儿童节。那天早上,天空灰蒙蒙的,下着丝丝细雨,却没有影响同学们激动的心情。我们早早的来到学校,才到校外就听到学校广播里传来的歌声:小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样
高年级的同学忙着帮老师布置场地,低年级的同学就尽兴的玩游戏,整个学校都是快乐的气氛。
九点钟,全校师生在操场集合,同学们按班级整整齐齐站好队形,老师们站在我们前面,姚校长庄重的走上国旗下的主席台带领全校师生升国旗,唱国歌。敬礼。接着向我们宣布儿童节正式开始。先是新少先队员入队仪式,戴红领巾,行队礼,唱队歌。看着他们那稚嫩的脸,我不禁想起曾经我也是这样加入光荣的少先队。
短暂的仪式结束后就是“游戏乐园”活动。学校的几间教室被布置成了不同的游戏区域,参加游戏就能赢取奖券,用奖券可以换取学习用品,体育用品等奖励。在广播音乐声中,学校成了一个游乐场,每间教室都拍着队,每间教室都充满了欢笑,所有的学生积极参与游戏,这些游戏一点都不难,只是为了让我们玩得开心。我和同桌参加了乒乓球游戏,猜字谜,扔筷子等游戏。最拿手的是乒乓球游戏,我在规定的时间里接了好几十个球,老师看我很厉害就多给了我一张奖券。最好玩的是夹弹珠游戏,我用发抖的收捏着筷子把瓶子里的弹珠夹出来,可能是太紧张了,我总在半途的时候失手。我用赢来的奖券换了一幅很好的乒乓球拍,看看其他同学也是满载而归。
中午,食堂阿姨为我们做好了美味可口的饭菜,大家都吃得那么津津有味。放学的时候老师还给每人发了一大包苹果,我们带着苹果有说有笑,迈着轻快的步子向家走去。
这就是我们的六一儿童节,虽然没有什么精彩的节目,但是我们过得那么的开心愉快,我要感谢我的老师们,是他们辛勤付出让我们健康成长,我也会珍惜我快要结束的童年,童年万岁!