我的母亲作文800字左右
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”这句话真实地表达了母亲对孩子的爱。和其他孩子一样,我拥有世界上最无私的爱。我妈妈用一切可能的方式爱我。母亲节快到了。我想为妈妈做点什么洗碗,这样妈妈就不会那么辛苦了。
工作了一天,妈妈回家总是不厌其烦地做好吃的。晚饭后,她必须洗碗、擦桌子和拖地板,然后才能休息。在我眼里,当你还没有休息的时候;每当看到你头上的银发,你的女儿就很心疼;每次看到你额头上的皱纹,女儿的内心都会震惊,那是岁月的痕迹,是努力的印记。妈妈,休息一下。不要再那么累了;我回家后会帮你做家务。想着我酸酸的心,我赶紧让妈妈坐下。我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节。你一整天都这么努力。我来帮你洗碗!”妈妈擦了擦脸上的汗,笑着说:“哈哈,我不辛苦,你真行。”
我去厨房,看到很多又脏又油的盘子和锅。想:这么多,什么时候洗?但是我妈总是这样洗,从不抱怨。她有多努力。今天是母亲节,我们必须帮助我妈妈洗碗。我先拿盆盛水,然后拿起自己的碗盛饭。为什么碗边有这么多米饭?我浪费了太多食物。我妈每天上班早回家晚,拼命挣钱,很容易被我浪费掉。真的不对。以后会珍惜美食。
我拿着洗碗布,挤了一点洗洁精,使劲揉了揉,然后用清水洗了洗。一边洗,我一边想:我妈每天晚饭后都在厨房默默无闻地洗碗。尤其是在寒冷的冬天。妈妈的手会洗得很不好。晚饭后我什么也没做,有时候把收拾好的东西弄得乱七八糟,我妈收拾。我真的很惭愧。我继续洗碗。汗水从我的头上滴落。我用手擦汗的时候不小心把碗打碎了。砰!好像有一只兔子在我心里狂跳。我妈进来了,我赶紧捡起来。碎片划破了我的手,鲜血流了出来。妈妈马上用水洗了我的手指,然后给我包扎。焦急的说:“下次小心点,还疼吗?”我笑着说:“妈妈,不疼。”
母亲节,我为妈妈洗碗。我不仅体会到了妈妈的辛苦,也感受到了妈妈的爱。她对我的爱感动了我很久。我妈给了我无微不至的照顾。她像一棵大树一样保护我免受风雨。她也像灯一样给我指明了方向。现在,只有努力学习,才能回报妈妈对我无限的爱!