我的母亲作文800字左右
一个冬天的晚上,四周一片寂静,我躺在床上,慢慢的睁开了眼睛,朦胧中发现妈妈房间的灯还亮着!这么晚了,妈妈还在干什么呢?想着,我披上衣服,来到了妈妈的房间,关切的问;妈妈;这么晚了你还不休息吗?妈妈听了,抬头望了望我说;明儿天要变冷了;我怕你冻着;给你打副小手套,去年的小了不能戴了。妈妈我不会冷啊!你劳累一天了,也该早点休息了,妈妈摇摇头说,明天你手冻僵了怎么写字啊?作业做不好会影响成绩的;别管我了,快去床上给躺着吧,别着凉啊!听着妈妈的话语,全身一遍暖流,我的眼睛湿润了!我还是拗不过她,只好顺从的躺下了,可十分钟,二十分钟……时间一分一秒的过去了,我怎么也不能入睡,眼前总是浮现出妈妈那红肿的眼睛;多好的妈妈啊!母爱是伟大的,是无私的!想着想着,我不禁又想起了一桩桩往事。
记得那是秋天的一个下午,放学回家时正下着大雨!我一路走回家去,总觉得头重脚轻,一到家便倒在了床上……晚,劳累一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情;又望了望窗外的大雨,二话没说;披上雨衣抱起我就向医院跑去;一路上;风吼得更厉害;雨也越下越大了,好象在和我们作对似的,风雨无情的向我们一同袭来。妈妈怕我被雨水淋湿,把大半的雨衣挡住了我的身体,我躺在妈妈的怀里,心里有说不出的激动和幸福!终于到了医院;妈妈给我办了住院手续;医生给我输液了,服药后,我迷迷糊糊的睡着了。当我醒来的时候;发现妈妈正坐在床边,见我醒来,微笑着问好点了吗?我望着妈妈疲倦的眼神;身上还未干的衣服;点了点头,激动的说,好多了妈妈!此时此刻;我的鼻子一酸;再也说不下去了……