欢度中秋节
中秋节来临,一家人在盈盈月光下,看着月亮,吃着月饼是多么温馨的场面啊!我家往年都是如此,今年也不例外。
早晨,我还沉浸在梦境中,妈妈推开房间的门,说:“起床了,丫头,今天中秋节哦,我今天会很忙碌,你早些起床,帮我做些家务吧!”我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,便起床了。
“叮咚,叮咚……”门铃响了,我推开门,原来是爸爸,他拿了一个精致的小盒子,我迫不及待地跑过去,原来是一盒月饼,他说晚上一起吃。“丫头,早些去叫奶奶吧,路上慢点,扶好奶奶。”爸爸放下月饼说。我跑去奶奶家,奶奶腿脚不太利索,年纪也比较大了,需要人搀扶,我扶着奶奶慢慢地走到了家。“先去把月饼拆开,让奶奶尝尝吧”妈妈说。奶奶看了看月饼,一脸嫌弃的样子说:“吃买的月饼多不健康。”奶奶看了看我,刮了一下我的鼻子,一脸慈祥的说:“小孙女,尝尝奶奶的手艺吧!”我怕累着奶奶,连忙拒绝,可奶奶太执着,非要去做。
奶奶喜欢把皮做得薄薄的,中间香甜的馅料厚厚的,因为她知道我喜欢吃馅。我一次接着一次的往厨房跑,嘴里不停的喊着:“好了没有啊?”“快了快了,心急吃不了热豆腐,去外面等着哈!”奶奶说。过了一会儿,一锅香喷喷的月饼出锅啦,“哇,好香啊”我一脸惊讶的说。“快尝尝!”奶奶期待地说,“怎么样?”“好吃,没想到奶奶还真有一手”我说,“那当然了,你奶奶年轻时的厨艺更了不起”爸爸骄傲的说。
不一会儿,天黑了,像打翻了墨水一样,漆黑一片,天上还泛着几颗星星,咦?月亮呢?原来是被云遮住了,一会儿,月亮探出了半个脑袋,像个小姑娘一样,特别腼腆,遮遮掩掩,一会儿,月亮的半个脑袋又缩回去了,我和我的家人有点伤心,低下了头,突然,一缕白光照在了我的身上,我猛地抬起头,月亮终于初来了,有大又圆,我心里那朵快焉了的花瞬间又绽放了,我拿起奶奶做的月饼比了比,真的很像,一家人的气氛又活跃了起来。
圆圆的月亮象征着着团圆。幸福,就是一家人在一起,有说有笑的吃顿团圆饭吧!