美丽的元宵节作文
我盼呀盼,终于盼到了元宵节。因为“行通济,无闭翳”是佛山最具特色和影响力的元宵节活动。元宵节的晚上,几十万人不约而同地来到佛山通济桥前,呼朋引伴,一家老小,每人举着风车、提着生菜浩浩荡荡地由北到南走过通济桥。
这一天,我们一家吃完晚饭和汤圆后也去“行通济”。 我们还没到通济桥,已经人山人海了。我们来到通济桥附近,我发现了一群穿着黄色制服的志愿者,他们拿着募捐箱,上面写着“行通济,献爱心”。我虔诚地把两元投进箱子里,希望能帮助那些需要救助的人们。不知不觉我们走到了通济桥的牌坊下,我们提着生菜和葱,来到了“生菜池”许愿。
爸爸妈妈都希望在下一年发大财,希望我聪明伶俐。我们一路有说有笑地把祈福过的“生财”带回家。
我爱佛山,我爱我的家。