三月,春风拂面,鸟语花香,是绿芽萌发之时,动物们也纷纷起床,打个哈欠,伸个懒腰,迎接温柔的春姑娘。
这天的天气格外好,晴空万里,太阳从天空直射下来,照在我的脸蛋上。我像重获自由的小鸟,心情舒畅。汽车在柏油马路上飞驰,路边的花朵在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地鸣叫。
到了植树目的地,我们下了车,这里人山人海,大家有的拎着水桶,有的扛着铁锹。湿软的土地上有一排排整齐的土坑,坑里放着一棵棵树苗。我和我的同学迫不及待地加入到植树队伍里。小博拿着水桶有条不紊地浇水,一旁的小奕拿着铁锹去培土,他做得有模有样,一点沙砾也不会被洒出。小瀚弯下腰,用双手把树扶直,我拿起铁锹,用了吃奶的劲儿挖出一大堆土来,埋在树根上。一堆又一堆,树苗被固定得差不多了,我们就开始浇水,我和小瀚取了两桶满满的水,我从东边浇,他在西边浇,就这样,一棵树苗就栽好了。我们继续种第二棵,我挑了一棵比较粗壮的树苗,像第一次那样,把树从坑里拽出来,把土堆到树根上,浇满满一大壶的水。老师有时候也会来帮忙,她强有力的双手握住铁锹,铲三四下坑就被填满了。我挺直了腰板,抬起头望了望大家,此时的他们都已经是汗流浃背了,就像一朵朵沾着露珠的向日葵。刚才地上还躺着许许多多的树苗,这会儿像一个个保卫家园的战士,挺立在那里。一棵棵树苗像一把把大伞,为人们遮风挡雨。
回家的路上,我们几个同学像脱缰的野马在麦田里尽情地奔跑着,有的在田地上打滚,有的在拍照,还有的同学在麦田里摘野花。欢快的笑声在田野上空回荡……