今天,我们要去烈士馆扫墓。
下午,我们到了教室,只见桌上有一根钢丝,和3张白纸,原来,老师要教我们做花啊!
我们做好了花,就出发了。到了烈士馆,同学们的脸上都是严肃的表情,大家手里拿着花,老师在前方的正中间,说要准备7项活动,我们默哀了三分钟,读誓词,听少先队代表讲话等。
默哀的时候,放起了悲伤的音乐,大家眼睛闭着,低着头,默哀了三分钟。仍白花的时候,大家来到烈士的坟墓前面,恭恭敬敬地在他们的前面放了一朵花。领导还讲了烈士为了我们是怎样牺牲的。其中,我印象最深刻的是:一位烈士13岁参加共产党,17岁为了我们而牺牲了。
为了我报答他们,我们应该和平共处。