清明节那一天,爷爷和叔公带着我们一大行人来到山上,给太爷爷、太奶奶扫墓。
首先,大人们把太爷爷和太奶奶坟上的杂草清理干净,我们几个小孩子争先恐后地把纸钱贴在太爷爷、太奶奶的坟上和四周。贴完纸线,放眼望去,红红绿绿的纸钱把太爷爷、太奶奶的坟墓装扮很漂亮。接着,我们给太爷爷、太奶奶上香行礼。然后放鞭炮,以此来表达对太爷爷、太奶奶的思念之情。
扫墓完毕,我们把沉重的脚步换成轻盈的步伐,开心踏青去了!
四月天,走在山间的小路上,漫山遍野的野花盛开着,红的,紫的,黄的,粉的夹杂在翠绿的野草中,随着微风轻轻摇曵着,真是美丽极了!深深地吸一口气,淡淡的花香,清新的空气,真是沁人心脾啊!
走着走着,天空实然下起了毛毛雨,只听叔公连声说“下雨好,下雨好!扫墓后下雨表示着好兆头。”看着毛毛雨从中悄然无声地飘落下来。雨越下越大了,我们一行了嘻嘻哈哈一路小跑着去避雨了……
清明节有祭奠的思念,踏青的欢乐,清明节是很有意义的节日!